Mejillones al vapor
Los mejillones es uno de los mariscos más consumidos. Hay diversas meneras de prepararlos. Sin duda nuestra receta de hoy : los Mejillones al vapor es una de las más sencillas. Muy fácil de realizar, sana y muy económica.
Ingredientes
- 1 kg de mejillones
- 1 cebollita
- vaso de agua
- de vino blanco (facultativo)
- limón
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de perejil
- Pimienta en grano
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Procedimiento
Primero limpiar bien los mejillones. Rasgar para quitar todas las adherencias y la barba de los mejillones.
A continuación, en una olla grande y honda, introducir todos los ingredientes : los mejillones, la cebollita cortada, medio limón, las 2 hojas de laurel, la ramita de perejil, un poco de sal gorda, algunos granos de pimienta. Verter medio vaso de agua encima y medio vaso de vino blanco (facultativo).
Tapar y calentar a fuego medio.
Remover de vez en cuando.
Cuando empiece a hervir, bajar un poco el fuego y dejar cocer unos 5 minutos, hasta que todos los mejillones estén completamente abiertos. Remover una última vez.
Listo! A comer!