PUBLICIDAD
Mermelada de higo fresca y dulce
Hacer una mermelada en casa es una idea genial.Además es muy fácil y se puede adaptar al gusto individual de cada uno de nosotros.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
1
- 450 kg higos frescos
- 1 taz agua
- 1⁄2 taza azúcar
- 1⁄2 taza alulosa
- 1⁄2 cdta canela
- 1 jugo de limon
- 1⁄4 cdta pimienta gorda
- 1⁄4 cdta cardamomo
- 1 cdta vainilla
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
60 min.
1. Paso
Cortamos los higos en los cuartos. Los ponemos en una olla.
2. Paso
Echamos todos los ingredientes dejamos hervir y en la llama media, removiendo, cocinamos alrededor de 30 minutos. Hasta que no tenga una consistencia pegajosa y la fruta no será blanda. Dejamos enfriar.
3. Paso
Ponemos la mezcla en una botella de confitura. Si nos apetece podemos antes batirla mezcla un poco para no contener piezas grandes.
4. Paso
La mermelada está preparada para comer o para guardar la para otro día.