PUBLICIDAD

Fuente: Shy Man from Getty Images Signature

Nigiri sushi

El sushi nigiri es uno de los tipos de sushi más populares y su preparación es siempre un reto gozoso para mí. Se trata de pequeños trozos "ensamblados" de arroz cubiertos con una loncha de filete de pescado fresco. Aunque el proceso de preparación pueda parecer complicado, con un poco de paciencia y cuidado, cualquiera puede dominarlo. Lo más importante es utilizar ingredientes de calidad y seguir el procedimiento correcto.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 200 g Arroz para sushi Añadido a
  • 300 ml Aguas Añadido a
  • 60 ml Vinagre de arroz Añadido a
  • 2 cucharas Azúcar Añadido a
  • 10 rodajas Salmón fresco Añadido a
  • 10 rodajas atún fresco Añadido a
  • salsa de soja Añadido a
  • wasabi Añadido a
  • Jengibre Añadido a
  • pizca de sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Empecemos preparando el arroz. Enjuague el arroz con agua fría hasta que el agua esté completamente clara. Este es un paso importante, ya que eliminará el exceso de almidón y dará al arroz la consistencia adecuada.

2. Paso

Poner el arroz en una olla, añadir agua y dejar reposar durante 20 minutos.

3. Paso

A continuación, se cuece el arroz a fuego medio hasta que se absorba el agua, lo que suele llevar unos 10 minutos. A continuación, reduzca el fuego al mínimo y déjelo tapado otros 10 minutos. No remuevas ni controles el arroz durante este tiempo.

4. Paso

Mientras tanto, preparar la mezcla de vinagre. Lleve a ebullición el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en un cazo pequeño y remueva hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. A continuación, deje enfriar la mezcla.

PUBLICIDAD
5. Paso

Una vez cocido el arroz, páselo a un bol grande y añada la mezcla de vinagre. Remover suavemente el arroz para no aplastar los granos.

6. Paso

Ahora es el momento de cortar el pescado. Tenga en cuenta que los filetes de pescado deben ser absolutamente frescos. Las rodajas deben ser finas y de unos 5 centímetros de largo.

7. Paso

Hacer pequeños rollos con el arroz, que se pela con los dedos. Los rollitos deben ser lo bastante compactos como para mantenerse unidos, pero no tanto como para que el arroz quede demasiado denso.

8. Paso

Coloque una rodaja de pescado en cada rollo y presione suavemente. Si te gusta el wasabi, puedes añadir un trocito debajo de la loncha de pescado.

PUBLICIDAD
9. Paso

Sirva el sushi Nigiri con salsa de soja, jengibre y wasabi. Disfrute del auténtico sabor de Japón.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Iwa

Nigiri sushi

El sushi nigiri es uno de los tipos de sushi más populares y su preparación es siempre un reto gozoso para mí. Se trata de pequeños trozos "ensamblados" de arroz cubiertos con una loncha de filete de pescado fresco. Aunque el proceso de preparación pueda parecer complicado, con un poco de paciencia y cuidado, cualquiera puede dominarlo. Lo más importante es utilizar ingredientes de calidad y seguir el procedimiento correcto.

90
Minutos
2
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Empecemos preparando el arroz. Enjuague el arroz con agua fría hasta que el agua esté completamente clara. Este es un paso importante, ya que eliminará el exceso de almidón y dará al arroz la consistencia adecuada.

2. Paso

Poner el arroz en una olla, añadir agua y dejar reposar durante 20 minutos.

3. Paso

A continuación, se cuece el arroz a fuego medio hasta que se absorba el agua, lo que suele llevar unos 10 minutos. A continuación, reduzca el fuego al mínimo y déjelo tapado otros 10 minutos. No remuevas ni controles el arroz durante este tiempo.

4. Paso

Mientras tanto, preparar la mezcla de vinagre. Lleve a ebullición el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en un cazo pequeño y remueva hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. A continuación, deje enfriar la mezcla.

5. Paso

Una vez cocido el arroz, páselo a un bol grande y añada la mezcla de vinagre. Remover suavemente el arroz para no aplastar los granos.

6. Paso

Ahora es el momento de cortar el pescado. Tenga en cuenta que los filetes de pescado deben ser absolutamente frescos. Las rodajas deben ser finas y de unos 5 centímetros de largo.

7. Paso

Hacer pequeños rollos con el arroz, que se pela con los dedos. Los rollitos deben ser lo bastante compactos como para mantenerse unidos, pero no tanto como para que el arroz quede demasiado denso.

8. Paso

Coloque una rodaja de pescado en cada rollo y presione suavemente. Si te gusta el wasabi, puedes añadir un trocito debajo de la loncha de pescado.

9. Paso

Sirva el sushi Nigiri con salsa de soja, jengibre y wasabi. Disfrute del auténtico sabor de Japón.

Ingredientes
200 g
Arroz para sushi
300 ml
Aguas
60 ml
Vinagre de arroz
2 cucharas
Azúcar
10 rodajas
Salmón fresco
10 rodajas
atún fresco
salsa de soja
wasabi
Jengibre
pizca de sal