Pan de trigo sarraceno sin gluten
Una receta para el pan sano que se ve ómo el clásico suena bastante bien. Haced conmigo un pan 100% de la harina de trigo de sarraceno.
Ingredientes
- 375 g harina de trigo sarraceno
- 160 g maicena
- 41 g cáscara de psyllium en polvo
- 60 g azúcar moreno
- 10 g sal
- 7 g levadura
- 2 cdas aceite de oliva
- 550 g agua caliente
- 1⁄3 taza Sonnenblumenkerne
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Procedimiento
Combinamos bien la harina, la maicena, el psyllium, la levadura, azúcar y sal. Mezclamos unos 2 minutos.
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Añadimos el agua caliente. Mezclamos con la espátula hasta que todo está bien combinado. La mezcla tiene que ser densa.
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Echamos dos cucharadas de aceite de oliva a la masa y mezclamos con las manos. También añadimos las semillas de girasol.
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Sacamos la masa del bol y lo ponemos a una superficie con la harina donde formamos una forma de pan redondo.
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Lo ponemos en el papel para hornear a la bandeja de horno, lo tapamos con el paño de cocina y dejamos reposar una hora.
Luego hacemos tres cortes más hondos que ayudan al pan crecer en el horno.
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Precalentamos el horno a los 205 grados celsia. Horneamos el pan unos 40-50 minutos hasta que la superficie de la pan está bien marrón y es crujiente.
Al final lo dejamos enfriar totalmete y después podemos cortar y servir.
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