PUBLICIDAD
Fuente: Sinan Kocaslan from Getty Images Signature
Pan sin gluten elaborado con harina de maíz
El pan de maíz sin gluten es una excelente opción para los celíacos o las personas sensibles al gluten.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
1
- 500 g Harina de maíz
- 1 kl Sales
- 1 kl Azúcar
- 7 g Levadura seca
- 500 ml Agua tibia
- 2 cucharada Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharada Vinagre de vino o de sidra de manzana
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
90 min.
1. Paso
Empezar mezclando la harina de maíz con la sal y el azúcar en un cuenco.
2. Paso
En un segundo bol, mezcla la levadura con agua templada para activarla.
3. Paso
Añada poco a poco la mezcla líquida a la mezcla seca e incorpore el aceite de oliva y el vinagre.
4. Paso
Remover la masa y dejarla subir en un lugar cálido bajo una toalla durante una hora aproximadamente.
5. Paso
Precalentar el horno a 200 grados Celsius y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
6. Paso
Remover la masa y pasarla a una bandeja de horno, alisarla y dejarla reposar otros 15 minutos.
7. Paso
Hornea el pan de maíz durante unos 30 minutos.