Fuente: kivoart from Getty Images
Pasta penne pomodoro
Receta de sabrosa pasta alla penne pomodoro con salsa de tomate.
Ingredientes
- 400 g Pasta penne
- 2 Cucharas Aceite de oliva
- 4 Clavo Ajo
- 1 Cuchara Escamas de guindilla (opcional)
- 1 piezas Una hoja grande de tomates medianos
- 1 hrst Albahaca fresca
- Sal y pimienta al gusto
- Queso parmesano para rallar
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Procedimiento
Hierve agua en una olla, sálala y añade la pasta. Cocerla según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Asegúrate de que la pasta esté ligeramente dura: seguirá cociéndose en la salsa.
Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en una sartén y añade el ajo picado y las escamas de guindilla. Yo los añado para darle un toque picante, pero si no te gustan los sabores picantes, puedes omitirlos.
Cuando el ajo esté dorado, añadir los tomates picados y sofreírlos hasta que estén blandos. Sazónelo todo con sal y pimienta. Dejar cocer la mezcla a fuego lento durante unos 15 minutos.
Escurre la pasta (pero deja un poco de agua aparte para poder diluir la salsa más tarde) y añádela a la sartén con los tomates. A veces añado una cucharada de agua para que la salsa cubra mejor la pasta.
Por último, añadir la albahaca fresca y mezclar ligeramente.
Sirvo la pasta Penne Pomodoro directamente de la sartén, espolvoreada con queso parmesano recién rallado y adornada con más hojas de albahaca.