PUBLICIDAD

Fuente: kivoart from Getty Images

Pasta penne pomodoro

Receta de sabrosa pasta alla penne pomodoro con salsa de tomate.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g Pasta penne Añadido a
  • 2 Cucharas Aceite de oliva Añadido a
  • 4 Clavo Ajo Añadido a
  • 1 Cuchara Escamas de guindilla (opcional) Añadido a
  • 1 piezas Una hoja grande de tomates medianos Añadido a
  • 1 hrst Albahaca fresca Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Queso parmesano para rallar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Hierve agua en una olla, sálala y añade la pasta. Cocerla según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Asegúrate de que la pasta esté ligeramente dura: seguirá cociéndose en la salsa.

2. Paso

Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en una sartén y añade el ajo picado y las escamas de guindilla. Yo los añado para darle un toque picante, pero si no te gustan los sabores picantes, puedes omitirlos.

3. Paso

Cuando el ajo esté dorado, añadir los tomates picados y sofreírlos hasta que estén blandos. Sazónelo todo con sal y pimienta. Dejar cocer la mezcla a fuego lento durante unos 15 minutos.

4. Paso

Escurre la pasta (pero deja un poco de agua aparte para poder diluir la salsa más tarde) y añádela a la sartén con los tomates. A veces añado una cucharada de agua para que la salsa cubra mejor la pasta.

5. Paso

Por último, añadir la albahaca fresca y mezclar ligeramente.

6. Paso

Sirvo la pasta Penne Pomodoro directamente de la sartén, espolvoreada con queso parmesano recién rallado y adornada con más hojas de albahaca.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Pasteles

706 recetas

Salsas

377 recetas

Pasta

330 recetas

Bebidas

248 recetas

Barbacoa

119 recetas