Patatas al microondas
Las patatas le encantan a casi todo el mundo. Pero muchas veces no tenemos tiempo para cocer patatas o prepararlas como nos gustaría; por eso aquí te mostramos cómo hacer patatas al microondas, ya verás que son muy versátiles.
Ingredientes
- 3 patata
- aceite de oliva
- sal
- Perejil fresco
- 2 dientes de ajo
Últimos folletos
Procedimiento
Primero que nada, en esta receta de patatas al microondas, es necesario pelar y cortar las patatas en dados.
Introduce las patatas en un bol y añade agua suficiente para cubrirlas.
Pasados los 15 minutos escurre las patatas y enjuágalas de nuevo para retirar el agua del reposo.
Corta los tallos del perejil y pica las hojas frescas. Aplasta los dientes de ajo con el canto del cuchillo, pela y corta el en aros. Introduce ambos ingredientes en un mortero junto a una pizca de sal y machaca hasta integrar.
Pasa las patatas enjuagadas a un bol. Vierte el perejil y el ajo machacados, un chorro de aceite de oliva y sal al gusto. Mezcla para que todas las patatas queden impregnadas por el ajo y el perejil.
Tapa el bol con papel film y ponlo en el microondas por 15 minutos a máxima potencia.
El tiempo cocción patatas puede variar dependiendo del tamaño, la cantidad y la potencia del microondas.
Saca el bol del microondas y deja que se enfríe un poco. Comprueba que estén bien cocidas y ¡listo!