![Patatas al microondas Patatas al microondas](https://eu.tastescdn.net/thumbor/VOmENgaQR1ceskqbLY5znt-o91w=/1050x1050/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DTr98kaCaJSMLxWyxrYJ/45fb8229b64a90366db0c7197b048b.jpeg)
Patatas al microondas
Las patatas le encantan a casi todo el mundo. Pero muchas veces no tenemos tiempo para cocer patatas o prepararlas como nos gustaría; por eso aquí te mostramos cómo hacer patatas al microondas, ya verás que son muy versátiles.
Ingredientes
- 3 patata
- aceite de oliva
- sal
- Perejil fresco
- 2 dientes de ajo
Últimos folletos
Procedimiento
Primero que nada, en esta receta de patatas al microondas, es necesario pelar y cortar las patatas en dados.
![Patatas al microondas - Paso 1 Patatas al microondas - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/6LFG19azEXrv8x4luHKxb2Ok6jU=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DTr98kaCaJSMLxWyxrYJ/765ad35e7b77a24d4f6bdf21b802d5.jpeg)
Introduce las patatas en un bol y añade agua suficiente para cubrirlas.
![Patatas al microondas - Paso 1 Patatas al microondas - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/tM6VEuZ8MYftac-EZXeOt-dApQk=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DTr98kaCaJSMLxWyxrYJ/679e78244719de55c8acf1f77a3e59.jpeg)
Pasados los 15 minutos escurre las patatas y enjuágalas de nuevo para retirar el agua del reposo.
Corta los tallos del perejil y pica las hojas frescas. Aplasta los dientes de ajo con el canto del cuchillo, pela y corta el en aros. Introduce ambos ingredientes en un mortero junto a una pizca de sal y machaca hasta integrar.
![Patatas al microondas - Paso 1 Patatas al microondas - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/WPV078GeUwUIg0cFNgMVI00QJpU=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DTr98kaCaJSMLxWyxrYJ/cc09d25d3e0527e6f56f1266a5092f.jpeg)
Pasa las patatas enjuagadas a un bol. Vierte el perejil y el ajo machacados, un chorro de aceite de oliva y sal al gusto. Mezcla para que todas las patatas queden impregnadas por el ajo y el perejil.
![Patatas al microondas - Paso 1 Patatas al microondas - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/wMng1-84dUDV8Md7qTuL_yBUWTY=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DTr98kaCaJSMLxWyxrYJ/60a0cd194c7d4d06e4a6ed9610e360.jpeg)
Tapa el bol con papel film y ponlo en el microondas por 15 minutos a máxima potencia.
![Patatas al microondas - Paso 1 Patatas al microondas - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/L05a6d1tJM3Ie6KHvL0jKQC2qCA=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DTr98kaCaJSMLxWyxrYJ/a87950e1ba0514ebd62cda49cf32bb.jpeg)
El tiempo cocción patatas puede variar dependiendo del tamaño, la cantidad y la potencia del microondas.
Saca el bol del microondas y deja que se enfríe un poco. Comprueba que estén bien cocidas y ¡listo!
![Patatas al microondas - Paso 1 Patatas al microondas - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/tn9b8Y8c2a62vCcNf0B9UgCXb3U=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DTr98kaCaJSMLxWyxrYJ/6bb03815a04cb1e67c252344f14cf8.jpeg)