Fuente: Youtube
Picarones - Receta de la abuela
Prueba los auténticos picarones peruanos, una deliciosa mezcla de zapallo y camote con harina, anís y levadura frita a la perfección. Bañados en un almíbar dulce de canela y clavo de olor. ¡Sabor exótico y adictivo en cada bocado!
Ingredientes
Ingredientes
- 1 taza de zapallo o calabaza cocida y hecha puré
- 1 taza de camote o batata cocida y hecha puré
- 1⁄4 taza de agua tibia
- 2 tazas de harina de trigo
- 1⁄2 cdta de sal
- 1 cdta de anís en polvo
- Aceite vegetal para freir
Para el almíbar
- 2 tazas de agua
- 11⁄2 tazas de azucar
- 1 ramita de canela
- 1 clavo de olor
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Procedimiento
En un tazón pequeño, disuelve la levadura en agua tibia y deja reposar por unos minutos.
En otro tazón, mezcla el zapallo y el camote cocidos y hechos puré.
Agrega la levadura disuelta al puré de zapallo y camote y mezcla bien.
En otro tazón, mezcla la harina de trigo, la sal y el anís en polvo.
Agrega la mezcla de puré de zapallo y camote a la mezcla de harina y mezcla bien hasta obtener una masa suave.
Amasa la masa durante unos minutos hasta que esté suave y elástica. Deja reposar por unos minutos.
Calienta suficiente aceite vegetal en una olla o sartén profunda a fuego medio-alto.
Con la ayuda de una manga pastelera o una cuchara, forma los picarones y fríelos en el aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes.
Retira los picarones del aceite con una espumadera y colócalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Para el almíbar, en una olla pequeña, mezcla el agua, el azúcar, la canela y el clavo de olor. Hierve a fuego medio durante unos minutos hasta que el azúcar se disuelva y se forme un almíbar espeso.
Sirve los picarones calientes y bañados en el almíbar.