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Pollo a l ast

Se necesita mucho tiempo para preparar este plato, pero vale la pena porque es muy suave y delicioso.

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Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes

  • 1 pollo de corral de kgs. destripado Añadido a

Para la salmuera

  • 3.6 l de agua Añadido a
  • 500 gramos de sal Añadido a
  • 300 gramos de azucar Añadido a
  • 2 cucharaditas de semillas de mostaza negra Añadido a
  • 1 cdta de granos de pimienta negra Añadido a
  • 2 limones en cuartos Añadido a
  • ramitas de romero fresco Añadido a

Para la pomada

  • 4 cdas de manteca de cerdo (también puedes usar mantequilla o aceite) Añadido a
  • 3 cdas de miel o sirope de arce Añadido a
  • 1 cdta de pimienta de cayena molida Añadido a
  • 1 cdta de comino en polvo Añadido a
  • 2 cucharaditas de sal Añadido a
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Procedimiento

460 min.
1. Paso

Preparamos la salmuera: ponemos todos los ingredientes en una olla a fuego bajo y removemos hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto. Reservamos hasta que esté fría (importante!).

2. Paso

Sumergimos el pollo (tiene que quedar bien cubierto) en la salmuera y lo reservamos en el frigorífico un mínimo de 2 horas y un máximo de 12h.

3. Paso

Lo retiramos, lo escurrimos bien y lo dejamos secar (sin cubrirlo con nada) sobre una rejilla en el frigorífico un mínimo de 2 horas y un máximo de 12h.

4. Paso

En el interior del ave, introducimos pimienta negra molida y ramas de romero y tomillo seco. Mezclamos la grasa con las especias y untamos bien toda la piel del pollo. Atamos las patas con hilo de bridar.

5. Paso

Lo colocamos sobre una rejilla (colocad una bandeja de horno debajo) con las pechugas hacia abajo (¡importante!) y cocemos 1h y media en el horno precalentado a 150º (calor arriba/abajo). Vamos regando con los jugos y grasa.

6. Paso

Le damos la vuelta y cocemos otra hora y media más a 150º. En este punto podéis añadir unas patatas baby enteras previamente lavadas. Regamos el pollo con el jugo y grasa.

7. Paso

Retiramos el pollo del horno y lo dejamos reposar 15 minutos.

8. Paso

Aumentamos la temperatura a 200º y volvemos a introducir el pollo hasta que la piel quede dorada y crujiente.

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