PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: RitaE

Pollo a la toscana

Descubrí el sabor del pollo a la toscana durante un viaje a una pequeña taberna italiana. Desde entonces, se ha convertido en un plato habitual en el menú de mi familia. La armonía del pollo estofado con especias y la jugosa salsa de tomate es sencillamente irresistible. Si le gusta la cocina italiana y el pollo, no se pierda esta receta.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 db Muslo de pollo Añadido a
  • 2 db cebolla Añadido a
  • 4 gerezd ajo Añadido a
  • 1 manojo albahaca fresca Añadido a
  • 400 g Tomates en conserva Añadido a
  • 1 dl vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • Pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Lavar bien los muslos de pollo y salpimentarlos. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y freír el pollo hasta que esté dorado por ambos lados. Deje que se cocine en la sartén, ya que este paso le dará a la carne un agradable sabor caramelizado.

2. Paso

Reservar los muslos de pollo y rehogar en la sartén la cebolla picada fina y el ajo machacado. Es importante no quemarlos, ya que pueden amargar y estropear el sabor del plato.

3. Paso

Una vez glaseadas las cebollas, añadir el vino y los tomates en conserva. Añada albahaca, sal y pimienta al gusto y deje cocer unos minutos. No te saltes el vino, su sabor ácido complementa a la perfección el dulzor de los tomates y el sabor del pollo.

4. Paso

Volver a poner los muslos de pollo en la sartén, tapar y cocinar durante 20-30 minutos hasta que el pollo esté completamente tierno. El fuego bajo y el tiempo de cocción prolongado darán al pollo una textura súper desmenuzable.

5. Paso

Sírvelo con pan fresco y crujiente o con pasta. La frescura de la albahaca realza perfectamente los sabores de los tomates y el pollo.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas