Pollo al chilindron casero
Esta receta de pollo al chilindrón es un guiso de pollo fácil del norte de España. El pollo al chilindron combina el pollo con el pimiento rojo, el ajo e incluso un poco de jamón para una comida impresionante y fácil de probar.
Ingredientes
- 8 muslos de pollo
- 200 g jamón
- 3 dientes de ajo
- 2 La cebolla
- 2 pimentón
- 1 pimiento verde
- 1 kg tomate
- 1 vaso vino blanco
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
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Procedimiento
¿siempre te preguntaste como hacer pollo al chilindrón? Primero pon a calentar un chorrito de aceite en una cazuela a fuego alto. Cuando esté caliente, añade los muslos previamente salpimentados.
Retira y reserva en un plato. A continuación, en el mismo aceite, agrega el jamón picado. Remueve y lo cocina todo alrededor de un minuto. Después retira y reserva.
Ahora baja un poco la potencia del fuego y en ese mismo aceite añade los dientes de ajo y la cebolla picados. Añade el pimiento rojo y verde, cortado en tiras. Salpimienta y remueve. Deja cocinar por 10 minutos.
Agrega el tomate picado y pelado. Salpimienta y mezcla. Deja cocinar por 5 minutos más. Luego, sube la potencia del fuego y añade el vino blanco.
Cuando la cazuela tenga un buen caldo de las verduras es momento de devolver el pollo y el jamón que habías reservado previamente. Integra los demás ingredientes y tapa. Cocina a fuego medio por 40 minutos.
Y así de fácil, ya sabes como hacer pollo al chilindrón casero. Sin duda es una receta fácil, sana, sin grasas y con mucho sabor.