Receta de asopaipas crujientes
Ingredientes
- 500 g de harina
- 50 g de manteca
- 250 ml de agua
- 1 cdta de sal
- aceite de oliva
- azúcar
Últimos folletos
Procedimiento
En un cuenco grande mezcla la harina con la sal.
Derrite la manteca y añádela a la mezcla de harina y sal. Luego comienza a agregar lentamente el agua, mientras mezclas con tus manos.
Amasa bien todos los ingredientes hasta que la masa esté suave y no se pegue a las manos.
Una vez que tienes la masa lista, déjala reposar cubierta con un paño limpio durante unos 15 minutos.
Después del reposo, divide la masa en 6 partes iguales. Con un rodillo, extiende cada una hasta obtener una plancha fina.
Calienta abundante aceite de oliva en una sartén grande.
Fríe cada asopaipa hasta que esté dorada por ambos lados.
A medida que las vayas retirando de la sartén, colócalas sobre papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite. Finalmente, espolvoréalas con azúcar y puedes empezar a servirlas.