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Fuente: Freepik - lifeforstock
Receta de bacalao al horno a la portuguesa con patatas
Ingredientes
- 4 lomos de bacalao
- 800 g de patatas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 125 ml de aceite de oliva
- 1 vidrio de vino blanco
- sal
- pimienta
- perejil picado
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Procedimiento
Comienza salando el bacalao y remojándolo en agua fría por unas 48 horas, cambiando el agua al menos 3 veces al día.
Después precalienta el horno a 180 C y mientras sigues esperando, pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas.
En una fuente que pueda ir al horno, pon la base de patatas y añade sobre ellas la cebolla cortada en juliana, los ajos picados y el laurel. Después, agrega por encima los trozos del bacalao, regándolos con el aceite de oliva y el vino blanco.
Introduce la fuente en el horno y deja hornear el bacalao durante unos 40 minutos.
Por último, retíralo del horno y espolvorea con perejil picado antes de servir.
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Receta de bacalao al horno a la portuguesa con patatas
Comienza salando el bacalao y remojándolo en agua fría por unas 48 horas, cambiando el agua al menos 3 veces al día.
Después precalienta el horno a 180 C y mientras sigues esperando, pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas.
En una fuente que pueda ir al horno, pon la base de patatas y añade sobre ellas la cebolla cortada en juliana, los ajos picados y el laurel. Después, agrega por encima los trozos del bacalao, regándolos con el aceite de oliva y el vino blanco.
Introduce la fuente en el horno y deja hornear el bacalao durante unos 40 minutos.
Por último, retíralo del horno y espolvorea con perejil picado antes de servir.
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