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Fuente: Freepik - lifeforstock

Receta de bacalao al horno a la portuguesa con patatas

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 lomos de bacalao Añadido a
  • 800 g de patatas Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 125 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • perejil picado Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Comienza salando el bacalao y remojándolo en agua fría por unas 48 horas, cambiando el agua al menos 3 veces al día.

2. Paso

Después precalienta el horno a 180 C y mientras sigues esperando, pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas.

3. Paso

En una fuente que pueda ir al horno, pon la base de patatas y añade sobre ellas la cebolla cortada en juliana, los ajos picados y el laurel. Después, agrega por encima los trozos del bacalao, regándolos con el aceite de oliva y el vino blanco.

4. Paso

Introduce la fuente en el horno y deja hornear el bacalao durante unos 40 minutos.

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5. Paso

Por último, retíralo del horno y espolvorea con perejil picado antes de servir.

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Recipe author image ronka

Receta de bacalao al horno a la portuguesa con patatas

120
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comienza salando el bacalao y remojándolo en agua fría por unas 48 horas, cambiando el agua al menos 3 veces al día.

2. Paso

Después precalienta el horno a 180 C y mientras sigues esperando, pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas.

3. Paso

En una fuente que pueda ir al horno, pon la base de patatas y añade sobre ellas la cebolla cortada en juliana, los ajos picados y el laurel. Después, agrega por encima los trozos del bacalao, regándolos con el aceite de oliva y el vino blanco.

4. Paso

Introduce la fuente en el horno y deja hornear el bacalao durante unos 40 minutos.

5. Paso

Por último, retíralo del horno y espolvorea con perejil picado antes de servir.

Ingredientes
4
lomos de bacalao
800 g
de patatas
2
cebollas
2
dientes de ajo
1
hoja de laurel
125 ml
de aceite de oliva
1 vidrio
de vino blanco
sal
pimienta
perejil picado