Fuente: FB: Retro sütik és ételek
Receta de masa de Lángos con patata
Delicioso lángos de patata, perfecto para el almuerzo o la cena.
Ingredientes
- 500 g patata
- 400 g Harina de trigo
- 20 g levadura fresca
- 1 cucharadita Sal
- 1 pizca azúcar
- 1⁄2 dl leche
Últimos folletos
Procedimiento
Podemos preparar la masa mezclando la harina, la levadura, la sal y el azúcar, luego agregamos la leche caliente y la papa cocida y triturada.
Después de amasar largamente, dejamos que la masa suba durante aproximadamente 1 hora en un lugar cálido, hasta que duplique su tamaño.
Desgarramos la masa levantada en trozos más o menos del tamaño de la palma de la mano, luego formamos una bola con cada uno y los dejamos descansar durante otros 15 minutos.
Calentamos aceite en una sartén, luego freímos los bollos de masa en aceite a unos 180 grados, hasta que estén dorados por ambos lados. Primero freímos la parte superior, luego los giramos.
Cubrimos los lángos calientes con papel absorbente para que absorba el aceite sobrante. Se puede servir a gusto con aceite de ajo, crema agria, queso o diferentes toppings.