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Receta del auténtico gazpacho andaluz

El gazpacho andaluz es una sopa fría típica de la cocina española, perfecta para los días calurosos del verano, preparada de ingredientes frescos.

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Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

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Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 pepino Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 14 de cebolla Añadido a
  • 3 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 cdas de vinagre de jerez Añadido a
  • un poco de sal Añadido a
  • agua fría Añadido a
  • pan duro Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Primero, pela y pica el pepino con el pimiento verde, los tomates, la cebolla y el ajo. Colócalos en un recipiente, agrega el aceite de oliva, el vinagre de jerez y un poco de sal Rem.

2. Paso

Sigue añadiendo un poco de agua fría y mézclalo todo.

3. Paso

Corta el pan duro en trozos pequeños y ponlos en la mezcla de verduras, dejando que se ablande durante unos 5 minutos.

4. Paso

Tritura todos los ingredientes con una batidora hasta que se forme una mezcla homogénea.

5. Paso

Si será necesario, agrega más agua fría hasta llegar a la consistencia espesa. Después, pon la mezcla en un recipiente adecuado y deja refrigerar durante al menos una hora.

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