Receta original de kibbe al horno, preparado fácilmente
El Kibbe al horno es un delicioso plato de origen libanés, muy popular en Oriente Medio y Sudamérica. Este plato está hecho de una mezcla de carne picada y bulgur, relleno de carne más picada y nueces, formando una especie de pastel que luego se hornea.
Ingredientes
Para la mezcla exterior:
- 11⁄2 tazas de trigo bulgur
- 1⁄2 kg de carne molida
- 1 cebolla mediana
- sal
- pimienta
Para el relleno:
- 1 cebolla grande
- 1⁄2 kg de carne molida
- 1⁄2 taza de nueces picadas
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
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Procedimiento
Primero, coloca el trigo bulgur en un tazón grande, agrega agua caliente y deja que se suavice durante unos 30 minutos.
Mientras tanto, en una sartén, sofríe la cebolla del relleno con un poco de aceite de oliva hasta que esté transparente. Añade la carne y cocina hasta que cambie de color. Añade las nueces, la sal y la pimienta y todo mezcla bien. Retíralo del fuego y deja enfriar.
Una vez que el bulgur esté suave, agrega la carne con la cebolla para la cubierta en el procesador de alimentos. Procesa hasta que todo esté bien mezclado y se forme una pasta, sazonando con sal y pimienta.
Precalienta el horno a 180 C y engrasa ligeramente un molde para hornear.
A continuación, divide la mezcla de kibbe en dos, extiende una capa uniforme de la mitad de la mezcla en el fondo del molde. Luego, extiende el relleno sobre la primera capa y cubre con la otra mitad de la mezcla de kibbe.
Utiliza un cuchillo para hacer cortes diagonales en la superficie del kibbe, formando un patrón de diamante.
Por último, hornea por 45 minutos, hasta que la parte superior esté dorada.