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Receta para las gachas manchegas sabrosa
Si os interesa cómo hacer esta comida española, esta receta os lo revela paso a paso. U plato facilísimo con que no quedéis hambrientos.
Ingredientes
- 200 g harina de almorta
- 1 l agua
- 4 rayas del beicon
- 2 chorizo
- 2 cucharada pimentón dulce
- un poco pimentón picante
- 8 diente de ajo
- sal
- aceite de oliva
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Procedimiento
Ponemos el aceite en una sartén grande en la llama media.
Pelamos el ajo y lo echamos entero a la satén y freimos sin quemarlo. Al estar bien hecho, 10-15 minutos, lo sacamos y dejamos al lado.
En la misma sartén Freimos las rayas de beicon hasta estar bien hechas y crujientes. Las sacamos y dejamos al lado.
Luego freimos un poco los chorizos enteros, las sacamos y cortamos en trozos.
Ahora echamos la harina a la sartén y la tostamos unos 10 minutos. Luego añadimos pimentón y lo freimos unos segundos más.
Echamos el agua poco a poco y no paramos de mezclar para evitar los grumos. Después dejamos cocinar las gachas unos 20 minutos sobre la llama media. No paramos de mezclar para que no se queme. Ponemos bastante cantidad de sal al nuestro gusto.
Para servir solo ponemos la sartén en el centro de la mesa y ponemos allí también el ajo, el chorizo y el beicon para que cada unos elija que quiera. De manera tradicional todos comen de una sartén pero se puede servir también en platos uno a uno. Lo importante es servirlo con mucho pan.