Fuente: canva
Red velveta cake - una tarta facilísima
Una tarta facilísima en poco tiempo que os va a gustar. Vamos a ver cómo hacer la llama red velvet y que ingredientes tiene.
Ingredientes
PARA LA MASA
- 250 g harina tamizada
- 300 g azúcar de repostería
- 125 g mantequilla
- 2 huevo
- 10 g cacao
- 1⁄2 cdta sal
- 1 Paquete azúcar de vainilla
- 250 ml kéfir
- 1 cdta colorante alimantario rojo
- 1 cucharada vinagre
- 1 cdta levadura en polvo
PARA LA CREMA
- 500 g mascarpone
- 100 g azúcar de repostería
- 200 ml Nata para montar
- 1 Paquete ayúcar de vainilla
- esencia de vainilla
PARA DECORAR
- 250 g mascarpone
- 50 g azúcar de repostería
- 100 ml Nata para montar
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Procedimiento
Mezclamos la harina con cacao y sal. Batimos la mantequilla con azúvar hasta obtener la consistencia de espuma. Echamos los huevos y batimos.
Al kéfir ponemos el colorante, lo echamos a la mezcla de huevo y luego ponemos también a meycla con harina.
Al final mezcamos el bicarbonato con vinagre y instantáneamoente lo ponemos a la masa que echamos al molde de tarta de 23-25 cm (antes la untamos con matequilla y harina) y rápidamente lo ponemos al horno precalentado antes a los 170 grados celsia.
Para el relleno primero ponemos al bol mascarpone, nata para montar líquida, azúcar, azúcar de vainilla, extracto de vainilla y lo batimos con una batidora hasta tener una consistencia cremosa.
Dividimos el relleno (lo podemos hacer con balanzas) para que la tarta quede bien igual por todos lados.
Después de hornear cortamos la masa con dos cortes y la llenamos con el relleno. El exterior de la tarta untamos con mascarpone. Podemos usar la crema a la que ponemos el colorante (o no) y decoramos la tarta según nuestro gusto. Preparamos la crema de la misma manera que el relleno. Si lo queremos más denso añadimos 50 ml de la crema para montar más.
Comentarios (4)
Se ve una receta rica y fácil de hacer.
Se ve una receta rica y fácil de hacer.
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