:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/2vrcfdMEucJsMbIz-RPv/193dba82f4e059f3416e61a225a990.jpeg)
Fuente: sbossert from Getty Images Signature
Risotto alla Alcachofa
Un rico plato italiano, perfecto para una cena cálida y acogedora. El sabor delicado de las alcachofas se combina perfectamente con el arroz cremoso, creando un plato simple pero delicioso.
Ingredientes
Principales ingredientes
- 320 g Arroz carnaroli
- 4 alcachofas
- 1 limón
- 1 cebolla blanca
- 100 g mantequilla
- 100 g parmigiano reggiano
Para el caldo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- 1 l agua
- pizca de sal
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Limpia las alcachofas, córtalas en gajos y ponlas en agua con jugo de limón.
Prepara el caldo.
Sofríe la cebolla finamente picada en la mantequilla.
Agrega las alcachofas y cocina por unos 10 minutos.
Añade el arroz y tuestalo por unos minutos.
Empiece a agregar el caldo, un cucharón a la vez, revolviendo constantemente.
Continúa cocinando agregando caldo hasta que el arroz esté perfectamente cocido.
Retira del fuego, agrega el Parmesano y mezcla hasta obtener una consistencia cremosa.
Dejar reposar durante unos minutos antes de servir.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Risotto alla Alcachofa
Un rico plato italiano, perfecto para una cena cálida y acogedora. El sabor delicado de las alcachofas se combina perfectamente con el arroz cremoso, creando un plato simple pero delicioso.
Limpia las alcachofas, córtalas en gajos y ponlas en agua con jugo de limón.
Prepara el caldo.
Sofríe la cebolla finamente picada en la mantequilla.
Agrega las alcachofas y cocina por unos 10 minutos.
Añade el arroz y tuestalo por unos minutos.
Empiece a agregar el caldo, un cucharón a la vez, revolviendo constantemente.
Continúa cocinando agregando caldo hasta que el arroz esté perfectamente cocido.
Retira del fuego, agrega el Parmesano y mezcla hasta obtener una consistencia cremosa.
Dejar reposar durante unos minutos antes de servir.
¿Cómo has hecho esta receta?