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Risotto alla Alcachofa
Un rico plato italiano, perfecto para una cena cálida y acogedora. El sabor delicado de las alcachofas se combina perfectamente con el arroz cremoso, creando un plato simple pero delicioso.
Ingredientes
Principales ingredientes
- 320 g Arroz carnaroli
- 4 alcachofas
- 1 limón
- 1 cebolla blanca
- 100 g mantequilla
- 100 g parmigiano reggiano
Para el caldo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- 1 l agua
- pizca de sal
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Procedimiento
Limpia las alcachofas, córtalas en gajos y ponlas en agua con jugo de limón.
Prepara el caldo.
Sofríe la cebolla finamente picada en la mantequilla.
Agrega las alcachofas y cocina por unos 10 minutos.
Añade el arroz y tuestalo por unos minutos.
Empiece a agregar el caldo, un cucharón a la vez, revolviendo constantemente.
Continúa cocinando agregando caldo hasta que el arroz esté perfectamente cocido.
Retira del fuego, agrega el Parmesano y mezcla hasta obtener una consistencia cremosa.
Dejar reposar durante unos minutos antes de servir.