PUBLICIDAD

Fuente: sbossert from Getty Images Signature

Risotto alla Alcachofa

Un rico plato italiano, perfecto para una cena cálida y acogedora. El sabor delicado de las alcachofas se combina perfectamente con el arroz cremoso, creando un plato simple pero delicioso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Principales ingredientes

  • 320 g Arroz carnaroli Añadido a
  • 4 alcachofas Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 1 cebolla blanca Añadido a
  • 100 g mantequilla Añadido a
  • 100 g parmigiano reggiano Añadido a

Para el caldo

  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 tallo de apio Añadido a
  • 1 l agua Añadido a
  • pizca de sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Limpia las alcachofas, córtalas en gajos y ponlas en agua con jugo de limón.

2. Paso

Prepara el caldo.

3. Paso

Sofríe la cebolla finamente picada en la mantequilla.

4. Paso

Agrega las alcachofas y cocina por unos 10 minutos.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añade el arroz y tuestalo por unos minutos.

6. Paso

Empiece a agregar el caldo, un cucharón a la vez, revolviendo constantemente.

7. Paso

Continúa cocinando agregando caldo hasta que el arroz esté perfectamente cocido.

8. Paso

Retira del fuego, agrega el Parmesano y mezcla hasta obtener una consistencia cremosa.

PUBLICIDAD
9. Paso

Dejar reposar durante unos minutos antes de servir.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Iwa

Risotto alla Alcachofa

Un rico plato italiano, perfecto para una cena cálida y acogedora. El sabor delicado de las alcachofas se combina perfectamente con el arroz cremoso, creando un plato simple pero delicioso.

60
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Limpia las alcachofas, córtalas en gajos y ponlas en agua con jugo de limón.

2. Paso

Prepara el caldo.

3. Paso

Sofríe la cebolla finamente picada en la mantequilla.

4. Paso

Agrega las alcachofas y cocina por unos 10 minutos.

5. Paso

Añade el arroz y tuestalo por unos minutos.

6. Paso

Empiece a agregar el caldo, un cucharón a la vez, revolviendo constantemente.

7. Paso

Continúa cocinando agregando caldo hasta que el arroz esté perfectamente cocido.

8. Paso

Retira del fuego, agrega el Parmesano y mezcla hasta obtener una consistencia cremosa.

9. Paso

Dejar reposar durante unos minutos antes de servir.

Ingredientes
Principales ingredientes
320 g
Arroz carnaroli
4
alcachofas
1
limón
1
cebolla blanca
100 g
mantequilla
100 g
parmigiano reggiano
Para el caldo
1
zanahoria
1
cebolla
1
tallo de apio
1 l
agua
pizca de sal