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Rosquillas de húsar Galletas de Navidad
Las rosquillas de húsar son un manjar especial que he preparado en muchas ocasiones. Su fino sabor a masa quebrada, rellena de mermelada, hace las delicias de grandes y pequeños. La receta es muy fácil y sencilla, para que cualquier aficionado a la repostería pueda conseguirlo.
Ingredientes
- 250 g harina
- 125 g mantequilla
- 125 g azúcar
- 1 huevo
- 1 Pellizcar sal
- Ralladura de un limón sin tratar
- Mermelada roja (frambuesa, fresa o similar)
- Azúcar glas para espolvorear
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Procedimiento
Para hornear hussarenkrapfen, mezcle primero la harina con el azúcar, la sal y la ralladura de limón en un cuenco. Debería utilizar limones sin tratar, el sabor es incomparablemente mejor.
Añada ahora la mantequilla fría en trozos pequeños e incorpórela rápidamente a la mezcla de harina con las yemas de los dedos. Es especialmente importante ser rápido en este paso, ya que cuanto más fría esté la mantequilla durante el proceso, más tierna quedará la masa.
Añadir el huevo y trabajar todo rápidamente hasta obtener una masa suave. Personalmente, creo que aquí es mejor trabajar con las manos.
Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en el frigorífico unas 2 horas.
Una vez transcurrido el tiempo de reposo, extender la masa sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de unos 2 cm y cortar galletas con un cortador redondo (de unos 4 cm de diámetro). Con un cortador más pequeño, recortar una pequeña porción de galletas en el centro, que luego servirán como tapas.
Coloca las galletas recortadas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y pon una cucharada de mermelada en el centro de cada una. No escatime, la mermelada se derretirá en el horno y rellenará bien las galletas.
Hornear a 180°C (horno con ventilador) durante unos 10-15 minutos hasta que se doren. Deje enfriar brevemente los donuts hussar después de hornearlos y, a continuación, coloque las tapas sobre las galletas rellenas y espolvoréelas con azúcar glas.