Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Rosquillas de leche condensada esponjosas
Una receta simple de las rosquillas fritas y esponjosas. Un postre dulce con leche condensada.
Ingredientes
- 3⁄4 taza agua caliente
- 11⁄4 cdta levadura
- 3⁄4 taza leche condensada dulce
- 1 un huevo poco batido
- 3⁄4 cdta sal
- 4 taza harina versátil
- 3 cucharada mantequilla sin sal derretida
- 2 taza aceite vegetal
- azúcar
Últimos folletos
Procedimiento
En el bol del robot de cocina derretimos la levadura en el agua caliente y un poco de leche condensada. Lo dejamos reposar 15 minutos.
Echamos el resto de los ingredientes y lo dejamos mezclar hasta obtener una masa suave.
Tapamos el bol con la hoja de plástico y lo dejamos leudar en un lugar caliente hasta doblar su tamaño, unos 40 minutos.
Espolvoreamos con harina una superficie para trabajar y extendemos allí la masa hasta tener 1 cm de grosor. Cortamos la masa con un cortador para rosquillas o con un molde circular.
Luego ponemos las rosquillas en un plato espolvoreado con harina una al lado de otra. Dejamos las rosquillas reposar hasta doblar su volumen.
Echamos el aceite a la sartén y lo calentamos a los 190 grados celsius. Freimos 1-2 rosquillas a la vez, girándolas de vez en cuando. Al estar hechas a nuestro gusto las sacamos y ponemos en un plato con las servilletas. Las ponemos en un plato para servir, espolvoreamos con una cantidad grande de azúcar y servimos calientes.