Sabroso Pastel de carne, fácil y delicioso!
El pastel de carne es una receta típica de la región de Murcía. Podemos añadir que solía tomarse durante las procesiones de Semana Santa. La receta del pastel de carne que os presento hoy no tiene dificultad alguna. Sólo hace falta seguir los pasos.
Ingredientes
- 400 g Carne de ternera picada (Puede ser cordero)
- 1 cebolla roja
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 150 g Judías planas
- 100 g champiñón
- 150 g Tomate frito
- 80 ml vino tinto
- 10 ml salsa de soja
- piñones
- 2 Masas quebradas
- 2 huevo
- sal
- perejil
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Procedimiento
Primero pelar la cebolla. Picarla muy fina. Picar también en trocitos los pimientos rojo y verde así como los champiñones. Echar aceite de oliva en una sartén amplia. Poner las verduras picadas a cocer durante unos 10 minutos hasta que estén rehogados.
A continuación, añadir la zanahoria y las judías verdes, cortadas en trocitos pequeñitos. También pueden ser trituradas, como se muestra en el vídeo. Mezclar y rehogar unos 5 minutos más.
Luego añadir la carne picada a la preparación y rehogar un poco más para que la carne y las verduras se mezclen bien.
Por fin añadir a la preparación, el tomate frito, la salsa de soja y el vino tinto. Rehogar y dejar cocer unos 10 minutos más.
Agregar los piñones, el ajo y la sal a gusto y mezclar. El relleno de carne y verduras está listo.
En un molde de horno, previamente untado con aceite de oliva, disponer la primera masa y añadir el relleno de carne y verduras.
Disponer encima la segunda hoja de masa quebrada. Cerrar el pastel haciendo un doblete hacía el interior del pastel. Finalmente pintar la con el huevo batido para que tenga un bonito dorado.
Poner el pastel en el horno a 180° durante 25 minutos. ¡Listo!¡Mirad que buena pinta tiene! ¡Espectacular!