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Fuente: Ildar Imashev for Getty Images

Salsa cremosa de queso fundido

Esta salsa de queso con queso fundido es una de las favoritas de mi familia y la he perfeccionado una y otra vez a lo largo de los años. Es cremosa, sabrosa y sencillamente deliciosa. La salsa es perfecta como dip, salsa para pasta o acompañamiento de diversos platos. Como cocinero aficionado experimentado, puedo decir que esta receta es siempre un éxito.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g queso fundido Añadido a
  • 200 g crème fraîche Añadido a
  • 1 pequeño cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 Cucharilla mostaza Añadido a
  • 12 Cucharilla Pimentón en polvo Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Un sorbo de leche Añadido a
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Procedimiento

15 min.
1. Paso

Para hacer salsa de queso con queso fundido, empieza pelando y picando finamente la cebolla y el ajo. Los verdaderos chefs saben que los trozos más pequeños realzan mejor el sabor.

2. Paso

Calentar un poco de aceite en una cacerola mediana y rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. He descubierto que rehogar la cebolla y el ajo antes de añadir el queso añade una capa extra de sabor al plato.

3. Paso

Añada ahora el queso fundido y la crème fraîche. Estos dos ingredientes forman el delicado centro de nuestra salsa y le dan su cremosidad característica.

4. Paso

Llevar lentamente a punto de fusión, removiendo constantemente. Asegúrese de que el fuego no esté demasiado alto y de dar a la salsa el tiempo suficiente para que no se queme.

5. Paso

Ahora añade la mostaza y el pimentón y sazona con sal y pimienta al gusto.

6. Paso

Si la salsa queda demasiado espesa, basta con añadir un poco de leche para conseguir la consistencia deseada. He descubierto que añadir la leche lentamente y poco a poco da el mejor resultado y controla eficazmente la consistencia del plato.

7. Paso

Deje que la salsa de queso con queso fundido cueza a fuego lento durante unos minutos para que se desarrollen los sabores. La paciencia merece la pena: un poco más de tiempo en la olla hace que la salsa adquiera un sabor tan profundo que resulta sencillamente irresistible.

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