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Fuente: Tetsunori via Adobe Stock
Salsa de vino de Oporto
Una salsa de vino de Oporto rica y sabrosa, perfecta para acompañar carne asada o caza.
Ingredientes
- 2 Cucharada aceite de oliva
- 2 Chalotes Finamente picado
- 2 Dedo del pie Ajo, finamente picado
- 250 ml Vino de Oporto
- 500 ml caldo de carne
- 1 Cucharilla azúcar
- 1 Cucharilla Tomillo fresco, finamente picado
- 2 Cucharilla Almidón de maíz, disuelto en un poco de agua fría
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Procedimiento
Para la salsa de vino de Oporto, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega las chalotas y el ajo y sofríe durante unos 2 minutos, hasta que estén blandos.
Vierta el vino de Oporto en la sartén y déjelo hervir durante 5 minutos hasta que el volumen se haya reducido a la mitad.
Vierta el caldo de res en la sartén y agregue el azúcar y el tomillo. Deje que la mezcla hierva a fuego lento durante 15 minutos.
Agregue la fécula de maíz a la sartén y revuelva. Deje que la salsa hierva durante 2-3 minutos más, hasta que se espese. Puede agregar más fécula de maíz si desea una salsa más espesa.
Retire la sartén del fuego y deje que la salsa de oporto se enfríe un poco antes de servir. Vierta la salsa a través de un colador fino para eliminar las chalotas y el ajo, si prefiere una salsa más suave.
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Salsa de vino de Oporto
Una salsa de vino de Oporto rica y sabrosa, perfecta para acompañar carne asada o caza.
Para la salsa de vino de Oporto, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega las chalotas y el ajo y sofríe durante unos 2 minutos, hasta que estén blandos.
Vierta el vino de Oporto en la sartén y déjelo hervir durante 5 minutos hasta que el volumen se haya reducido a la mitad.
Vierta el caldo de res en la sartén y agregue el azúcar y el tomillo. Deje que la mezcla hierva a fuego lento durante 15 minutos.
Agregue la fécula de maíz a la sartén y revuelva. Deje que la salsa hierva durante 2-3 minutos más, hasta que se espese. Puede agregar más fécula de maíz si desea una salsa más espesa.
Retire la sartén del fuego y deje que la salsa de oporto se enfríe un poco antes de servir. Vierta la salsa a través de un colador fino para eliminar las chalotas y el ajo, si prefiere una salsa más suave.
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