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Fuente: JoanieSimon for Getty Images
Salsa de vino tinto
A mí me encanta esta receta de jugo de vino tinto y siempre me gusta cuando tengo invitados. Es el acompañamiento ideal para muchos platos de carne, como el solomillo de ternera o las chuletas de cordero. Requiere un poco de paciencia, pero el resultado final es excelente.
Ingredientes
- 1 Botella Buen vino tinto
- 2 picado Cebollas
- 2 picado dientes de ajo
- 3 cortado en dados zanahorias
- 2 ramita tomillo fresco
- 2 hojas de laurel
- 500 ml caldo de carne
- 3 cuchara aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Para preparar el jugo de vino tinto, calentar el aceite de oliva en una sartén grande y añadir las cebollas, el ajo y las zanahorias picados. Rehogar durante unos 10 minutos hasta que empiecen a tomar color. Poner a fuego medio para que las verduras no se quemen.
Añadir el vino tinto, el tomillo y las hojas de laurel y llevar el líquido a ebullición. Cocer el vino hasta que se haya reducido aproximadamente a la mitad. Esto llevará unos 30 minutos. El vino debe hervir lentamente, no enérgicamente, para concentrar los sabores y no quemarlos.
Cuando el vino se haya reducido, puedes añadir el caldo de carne y volver a llevarlo todo a ebullición. A continuación, reduzca de nuevo el fuego y deje que el jugo cueza a fuego lento durante 20 minutos más.
Por último, pasar la salsa por un colador fino y sazonar al gusto con sal y pimienta. Si el jugo de vino tinto queda demasiado fino, puede reducirlo más o espesarlo con un poco de almidón mezclado con agua.
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Salsa de vino tinto
A mí me encanta esta receta de jugo de vino tinto y siempre me gusta cuando tengo invitados. Es el acompañamiento ideal para muchos platos de carne, como el solomillo de ternera o las chuletas de cordero. Requiere un poco de paciencia, pero el resultado final es excelente.
Para preparar el jugo de vino tinto, calentar el aceite de oliva en una sartén grande y añadir las cebollas, el ajo y las zanahorias picados. Rehogar durante unos 10 minutos hasta que empiecen a tomar color. Poner a fuego medio para que las verduras no se quemen.
Añadir el vino tinto, el tomillo y las hojas de laurel y llevar el líquido a ebullición. Cocer el vino hasta que se haya reducido aproximadamente a la mitad. Esto llevará unos 30 minutos. El vino debe hervir lentamente, no enérgicamente, para concentrar los sabores y no quemarlos.
Cuando el vino se haya reducido, puedes añadir el caldo de carne y volver a llevarlo todo a ebullición. A continuación, reduzca de nuevo el fuego y deje que el jugo cueza a fuego lento durante 20 minutos más.
Por último, pasar la salsa por un colador fino y sazonar al gusto con sal y pimienta. Si el jugo de vino tinto queda demasiado fino, puede reducirlo más o espesarlo con un poco de almidón mezclado con agua.
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