PUBLICIDAD

Fuente: JoanieSimon for Getty Images

Salsa de vino tinto

A mí me encanta esta receta de jugo de vino tinto y siempre me gusta cuando tengo invitados. Es el acompañamiento ideal para muchos platos de carne, como el solomillo de ternera o las chuletas de cordero. Requiere un poco de paciencia, pero el resultado final es excelente.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Botella Buen vino tinto Añadido a
  • 2 picado Cebollas Añadido a
  • 2 picado dientes de ajo Añadido a
  • 3 cortado en dados zanahorias Añadido a
  • 2 ramita tomillo fresco Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 500 ml caldo de carne Añadido a
  • 3 cuchara aceite de oliva Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

Para preparar el jugo de vino tinto, calentar el aceite de oliva en una sartén grande y añadir las cebollas, el ajo y las zanahorias picados. Rehogar durante unos 10 minutos hasta que empiecen a tomar color. Poner a fuego medio para que las verduras no se quemen.

2. Paso

Añadir el vino tinto, el tomillo y las hojas de laurel y llevar el líquido a ebullición. Cocer el vino hasta que se haya reducido aproximadamente a la mitad. Esto llevará unos 30 minutos. El vino debe hervir lentamente, no enérgicamente, para concentrar los sabores y no quemarlos.

3. Paso

Cuando el vino se haya reducido, puedes añadir el caldo de carne y volver a llevarlo todo a ebullición. A continuación, reduzca de nuevo el fuego y deje que el jugo cueza a fuego lento durante 20 minutos más.

4. Paso

Por último, pasar la salsa por un colador fino y sazonar al gusto con sal y pimienta. Si el jugo de vino tinto queda demasiado fino, puede reducirlo más o espesarlo con un poco de almidón mezclado con agua.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Postre

1438 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Marisco

324 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas