Fuente: The Castlebar von Pexels
Salsa oscura sencilla con magret de pato
Todos nuestros invitados me preguntan siempre cómo hago mi salsa oscura para el magret de pato. La combinación de vino tinto cocido, chalotas jugosas y tiernas, tomillo fresco y una pizca de azúcar confiere a la salsa un sabor equilibrado, profundo y dulce. La adición de un buen caldo de pato realza aún más el sabor festivo de esta salsa.
Ingredientes
- 750 ml De un buen vino tinto
- 4 chalotas
- 3 ramita tomillo fresco
- 1 Cucharada azúcar
- 750 ml Caldo de pato
- Sal y pimienta al gusto
- 2 Cucharada mantequilla fría
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Procedimiento
Pelar y picar finamente las chalotas.
Caramelizar el azúcar en una sartén. Cuando el azúcar haya adquirido un bonito color dorado, añada las chalotas cortadas en dados y glaséelas, removiendo constantemente. Vierta el vino tinto y añada el tomillo. Dejar cocer a fuego medio durante unos 20 minutos para que se desarrollen bien los sabores. A continuación, añadir el caldo de pato. Remover bien de nuevo y cocer a fuego lento otros 10 minutos. Por último, añadir la mantequilla fría hasta que se derrita por completo. De este modo, la salsa adquiere una consistencia aterciopelada. Salpimentar la salsa oscura para magret de pato y servir inmediatamente.