Fuente: Pixabay
Schnitzel de auténtica chuleta de ternera empanada de la abuela
El Schnitzel de ternera, popular en la cocina austriaca, es una auténtica delicia culinaria. Es tierno, crujiente y delicioso. Este plato clásico se elabora tradicionalmente con lonchas de ternera tiernas, rebozadas en harina, huevo y pan rallado, y fritas hasta que se doran. Lo mejor es disfrutarlo directamente de la sartén mientras aún tiene esa adictiva textura crujiente.
Ingredientes
- 4 Chuletas de ternera
- Sal y pimienta al gusto
- 1⁄2 taza harina
- 2 huevos batidos
- 1 taza pan rallado
- Aceite de canola o vegetal para freír
- Gajos de limón para servir
Últimos folletos
Procedimiento
Empiece salpimentando las chuletas de ternera por ambos lados.
Preparar tres platos llanos. En el primero, añadir la harina. En el segundo, batir los huevos. En el tercero, añadir el pan rallado.
Rebozar primero cada trozo de ternera en la harina, sacudiendo bien el exceso. A continuación, pásela por el huevo batido, asegurándose de que quede bien cubierta. Por último, pásela por el pan rallado presionando suavemente para que se pegue bien.
Repita este proceso hasta que todos los trozos de ternera estén bien cubiertos.
Calentar una sartén con el aceite a fuego medio.
Freír las chuletas de ternera hasta que estén doradas por ambos lados, lo que debería llevar unos 3-4 minutos por lado.
Una vez que estén fritos, colóquelos sobre una toalla de papel para escurrir el exceso de aceite.
Para servirlos, ponlos en un plato y exprime un poco de zumo de limón fresco por encima.