Fuente: Pixabay
Sencillas papas a lo pobre
La receta de \Papas a lo pobre\ es un plato tradicional de la región de Andalucía en España. Su nombre nace a partir de la sencillez y económicos de sus ingredientes, donde las papas son los principales protagonistas. Este plato es perfecto para aquellos días fríos y presenta una combinación perfecta de sabores que te harán disfrutar de cada bocado.
Ingredientes
- 1 kg de papas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande
- 100 ml de aceite de oliva
- sal al gusto
- pimienta al gusto
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, pelamos y cortamos las papas en rodajas finas. Reservamos.
Luego, en una sartén grande, calentamos el aceite de oliva.
A continuación, añadimos la cebolla, el pimiento verde y los ajos, todo muy bien picado. Sofreímos a fuego medio hasta que los vegetales se ablanden y adquieran un color dorado.
Agregamos las papas a la sartén, sazonamos con sal y pimienta y mezclamos bien para que todos los ingredientes se integren.
Cocinamos a fuego lento con la sartén tapada durante unos 25-30 minutos, hasta que las papas estén tiernas, sin olvidar remover cada cierto tiempo para evitar que se peguen.
Finalmente, cuando las papas estén listas, subimos el fuego para que se doren un poco. Y ya tenemos listas nuestras Papas a lo pobre para servir