PUBLICIDAD

Fuente: atlasstudio from Canva

Sopa de ortigas

La sopa de ortigas es uno de los platos más sanos y sencillos del mundo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g Hojas jóvenes de ortiga Añadido a
  • 1 piezas cebolla grande Añadido a
  • 2 dientes Ajo Añadido a
  • 1 Zanahoria Añadido a
  • 1 perejil Añadido a
  • 112 litros Caldo de verduras o de carne Añadido a
  • 2 cucharas Aceite Añadido a
  • 2 cucharas Mantequilla Añadido a
  • Sal, pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Antes de empezar, recuerda preparar bien la ortiga: hay que enjuagarla bien y escaldarla con agua hirviendo para eliminar el efecto quemante. Utiliza guantes para no quemarte.

2. Paso

En una olla grande, calentar el aceite y añadir la cebolla y el ajo picados. Freír hasta que se ablanden.

3. Paso

Añadir las zanahorias picadas y el perejil y rehogar unos minutos más. Esto realzará definitivamente el sabor de la sopa.

4. Paso

Añade ahora la ortiga. Cuécela a fuego lento tapada hasta que se ablande.

5. Paso

Verter el caldo sobre el conjunto, llevar a ebullición y, a continuación, reducir el fuego y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.

6. Paso

Por último, añada mantequilla para dar más sabor y mezcle la sopa hasta que quede suave. Sazone con sal y pimienta.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas