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Fuente: RitaE from Pixabay

Tarta de manzana con masa de levadura

Esta tarta de manzana con masa de levadura es una de mis favoritas y la he preparado varias veces en mi cocina. Afrutado, con un ligero dulzor y el fragante calor de la levadura fresca, este postre es un éxito en cualquier ocasión.

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Ingredientes

número de porciones
8

Para la masa de levadura:

  • 500 g harina Añadido a
  • 20 g levadura Añadido a
  • 75 g azúcar Añadido a
  • 200 ml leche tibia Añadido a
  • 75 g mantequilla Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • 2 Huevos Añadido a

Para el relleno:

  • 5 tamaño medio manzana Añadido a
  • zumo de medio limón Añadido a
  • 50 g azúcar Añadido a
  • 2 cdta canela Añadido a
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Procedimiento

100 min.
1. Paso

Para la receta de tarta de manzana con masa de levadura, comience con la masa de levadura. Mezcla la levadura con el azúcar y la leche tibia en un bol grande. Déjalo unos 10 minutos hasta que se formen burbujas. Este método se llama \Proofing\ y ayuda a activar la levadura.

2. Paso

Añada ahora la harina, la mantequilla, los huevos y una pizca de sal y amáselo todo hasta obtener una masa homogénea. Unta un bol con un poco de mantequilla y deja reposar allí la masa durante 1 hora aproximadamente hasta que haya doblado su volumen.

3. Paso

Mientras la masa reposa, prepare el relleno de manzana. Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en rodajas finas. Mezcle las rodajas de manzana con el zumo de limón, el azúcar y la canela. El zumo de limón evita que las manzanas se pongan marrones y les da un toque ácido.

4. Paso

Pasada una hora, amasar de nuevo la masa y extenderla sobre una superficie enharinada. Colocar la masa en un molde forrado con mantequilla, dejando un borde.

5. Paso

Repartir uniformemente el relleno de manzana sobre la masa. A mí me gusta que las manzanas queden bien colocadas, pero eso es cuestión de gustos.

6. Paso

Hornear la tarta de manzana con masa de levadura en un horno precalentado a 180°C durante unos 35-40 minutos, o hasta que los bordes estén dorados. Un buen truco para comprobar si la tarta está hecha es pincharla con un palillo. Si sale limpio, el pastel está hecho.

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