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Fuente: Yotka from Getty Images

Tintura de membrillo sobre moonshine

Soy una gran amante de los licores caseros. Preparo esta tintura de membrillo todos los años en otoño, cuando los membrillos están más sabrosos y aromáticos. El licor es dulce y ligeramente ácido.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 1 kg Membrillo Añadido a
  • 1 litro Luz de luna Añadido a
  • 500 gramos Azúcar Añadido a
  • 1 piezas Barra de vainilla Añadido a
  • 112 litros Aguas Añadido a
  • Cáscara de limón Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Lavar bien los membrillos, cortarlos por la mitad y quitarles los nidos de semillas. A continuación, córtelos en trozos pequeños.

2. Paso

Poner el membrillo en una olla grande, verter 1,5 litros de agua, añadir el azúcar, la rama de vainilla y la ralladura de limón y cocer a fuego lento durante unos 40 minutos hasta que la fruta se haya ablandado y haya soltado su jugo.

3. Paso

Transcurrido este tiempo, enfríe la mezcla de frutas y cuélela con un colador grueso o un paño para eliminar los restos de piel.

4. Paso

Añada el moonshine al zumo resultante, remuévalo y páselo a una jarra o botella grande.

5. Paso

Conserve la tintura en un lugar fresco y oscuro durante unos 2-3 meses, agitando el frasco de vez en cuando.

6. Paso

Pasado este tiempo, verter el licor en botellas. Listo. Ya podemos servirlo y disfrutar de su sabor único.

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