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Tintura de membrillo sobre moonshine
Soy una gran amante de los licores caseros. Preparo esta tintura de membrillo todos los años en otoño, cuando los membrillos están más sabrosos y aromáticos. El licor es dulce y ligeramente ácido.
Ingredientes
- 1 kg Membrillo
- 1 litro Luz de luna
- 500 gramos Azúcar
- 1 piezas Barra de vainilla
- 11⁄2 litros Aguas
- Cáscara de limón
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Procedimiento
Lavar bien los membrillos, cortarlos por la mitad y quitarles los nidos de semillas. A continuación, córtelos en trozos pequeños.
Poner el membrillo en una olla grande, verter 1,5 litros de agua, añadir el azúcar, la rama de vainilla y la ralladura de limón y cocer a fuego lento durante unos 40 minutos hasta que la fruta se haya ablandado y haya soltado su jugo.
Transcurrido este tiempo, enfríe la mezcla de frutas y cuélela con un colador grueso o un paño para eliminar los restos de piel.
Añada el moonshine al zumo resultante, remuévalo y páselo a una jarra o botella grande.
Conserve la tintura en un lugar fresco y oscuro durante unos 2-3 meses, agitando el frasco de vez en cuando.
Pasado este tiempo, verter el licor en botellas. Listo. Ya podemos servirlo y disfrutar de su sabor único.