PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: katetsib

Trufas de chocolate sencillas y decadentes

Las trufas de chocolate son una delicia para cualquier amante del chocolate y ocupan un lugar especial en mi recetario.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
30
  • 8 onzas De chocolate agridulce o semidulce, picado Añadido a
  • 12 taza De nata espesa Añadido a
  • 1 cucharadita De extracto de vainilla Añadido a
  • Cacao en polvo para espolvorear Añadido a
  • Opcional: Nueces, migas de galleta o chocolate fundido para recubrir Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

300 min.
1. Paso

Para comenzar el proceso de elaboración de la trufa, prepare un bol resistente al calor y un cazo (disponer de un baño maría es ventajoso pero no necesario).

2. Paso

Poner el chocolate troceado en el bol refractario.

3. Paso

En el cazo, ponga la nata a hervir a fuego medio. Cuando empiece a hervir, retírela inmediatamente del fuego y viértala sobre el chocolate en el bol preparado. Este paso garantiza que el chocolate se derrita de manera uniforme y proporciona una textura más suave.

4. Paso

Dejar reposar la mezcla de chocolate y nata unos 5 minutos para que el chocolate se funda. A continuación, añada el extracto de vainilla y remueva suavemente hasta obtener una mezcla homogénea. Procure no remover demasiado, ya que podrían formarse burbujas de aire.

5. Paso

Dejar que la mezcla de chocolate se enfríe completamente a temperatura ambiente. Una vez fría, cubra el bol y refrigérela durante al menos 3-4 horas, o toda la noche si es posible. La mezcla tiene que solidificarse lo suficiente como para darle forma, y si se precipita este proceso podrían salir trufas demasiado blandas.

6. Paso

Una vez que la mezcla esté firme, utilice un sacabolas de melón o una cuchara pequeña de helado, o incluso una cucharilla, para sacar porciones de la mezcla de trufa y, rápida y suavemente, formar bolas de 2,5 cm.

7. Paso

Pase las bolas de chocolate por la cobertura que prefiera y, a continuación, déjelas reposar en una bandeja de horno forrada con papel pergamino. Estos pasos dan a las trufas un aspecto rústico y casero.

8. Paso

Por último, guarda las trufas en el frigorífico hasta que estén cuajadas y listas para servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas