Coliflor frita al horno
Esta receta es una de mis favoritas, no sólo porque es fácil de hacer, sino también por el sabor y la textura del plato terminado. La he hecho ya varias veces, perfeccionando la técnica y el condimento.
Ingredientes
- 1 Medio Tamaño coliflor
- 2 huevo
- 6 cucharada harina preparada
- 6 cucharada pan rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva para engrasar el molde
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Procedimiento
Primero lava la coliflor y luego córtala en rosetas. Asegúrate de que las rosas no sean demasiado grandes. Según mi experiencia, si son demasiado grandes, es más difícil que se cocinen bien. Coloca las rosas en un bol grande.
Mezclar los huevos, la harina y el pan rallado en otro bol. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Mezclar bien para que la coliflor quede suficientemente cubierta.
Pasar los ramilletes de coliflor por la mezcla de huevo, harina y ralladura, untar un molde con aceite y colocarlos directamente en el molde.
Hornear en un horno precalentado a 200 grados Celsius durante 15-20 minutos, o hasta que el pan rallado esté dorado.