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Fuente: Freepik

Cómo hacer Tarta de barro y chocolate húmeda y rica

La textura rica, oscura y húmeda de la tarta de chocolate y barro, combinada con una ganache de chocolate brillante, la convierten en un postre que siempre llama la atención.

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Ingredientes

número de porciones
12

Ingredientes:

  • 250 gm mantequilla sin sal Añadido a
  • 200 gm chocolate negro Añadido a
  • 2 tazas De azúcar extrafino Añadido a
  • 1 taza de café caliente Añadido a
  • 34 taza de cacao en polvo Añadido a
  • 3 Huevos grandes Añadido a
  • 1 taza De suero de leche Añadido a
  • 2 cucharadita de esencia de vainilla Añadido a
  • 212 tazas de harina de repostería Añadido a

Para el ganache de chocolate:

  • 200 gm chocolate negro Añadido a
  • 1 taza De nata espesa Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 160°C y engrase un molde redondo (de 9 pulgadas de diámetro) con un poco de mantequilla.

2. Paso

En un cazo grande, derrita la mantequilla y el chocolate negro a fuego lento, removiendo a menudo hasta que quede suave. Este lento proceso de fusión garantiza una mezcla deliciosamente suave y rica.

3. Paso

Añada el azúcar a la mezcla de chocolate, seguido del café caliente, dejando que todo se disuelva maravillosamente.

4. Paso

Cuando se haya enfriado un poco, añada el cacao en polvo y bata bien los huevos (de uno en uno). Ya debería tener un aspecto bonito y brillante.

5. Paso

A continuación, añada el suero de leche y la esencia de vainilla, asegurándose de que se mezclan perfectamente antes de continuar. Esta combinación realza tanto la humedad como el aroma del pastel.

6. Paso

Por último, tamizar la harina de trigo y mezclarla suavemente con la masa para que no queden grumos.

7. Paso

Vierta la masa en el molde engrasado y hornee durante una hora y media aproximadamente o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga casi limpia. Si el bizcocho se dora demasiado rápido, cúbralo con papel de aluminio. Así evitarás que se seque demasiado.

8. Paso

Mientras la tarta se enfría, prepare la ganache fundiendo el chocolate negro y la nata espesa al baño maría hasta obtener una consistencia sedosa.

9. Paso

Remueve el ganache de vez en cuando hasta que se enfríe, así se mantendrá brillante. Una vez que el pastel se haya enfriado por completo, extienda generosamente el ganache por encima.

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