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Fuente: Pixabay: ivabalk

Deliciosa sopa de marisco de navidad

Esta siempre ha sido mi receta favorita para la Navidad, ya que aporta un equilibrio perfecto para los sabrosos y pesados platos de la festividad. La frescura y suavidad del marisco realzan el espíritu de la celebración con sus deliciosos sabores y aromas. Así que, sin más retraso, veamos cómo hacer esta deliciosa sopa de mariscos que dejará a tus invitados pidiendo por más.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 kg de mejillones Añadido a
  • 500 g de gambas Añadido a
  • 500 g de almejas Añadido a
  • 2 cebollas picadas Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 2 tomates Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 copa de vino blanco Añadido a
  • caldo de pescado Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comienza limpiando y desbezando todos los mariscos. En mi experiencia, es mejor hacer esto con antelación ya que puede llevar algo de tiempo, y no quieres acelerar esta parte.

2. Paso

En una cazuela amplia, añade un chorrito de aceite de oliva y pocha las cebollas y los ajos previamente picados a fuego medio-alto. Recomiendo hacer esto lentamente para que liberen todos sus sabores.

3. Paso

Añade los tomates, el pimiento verde y las zanahorias, todos picados en trozos pequeños. Revuelve bien y cocine durante unos 10 minutos hasta que los vegetales estén suaves.

4. Paso

Vierte el vino blanco y deja que se evapore el alcohol, es importante esperar unos minutos para que se reduzca y se concentren los sabores.

5. Paso

Agrega después los mejillones y las almejas al sofrito. Cocina hasta que se abran, retirando las que no se hayan abierto.

6. Paso

Añade las gambas y el caldo de pescado a la cazuela, y deja que todo hierva durante unos 15-20 minutos

7. Paso

Rectifica de sal y pimienta y agrega una hoja de laurel.

8. Paso

Sirve caliente, decorando con un poco de perejil fresco por encima.

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