Fuente: Canva
Deliciosa tarta Massini muy fácil de hacer
Una de las tartas más típicas de la repostería española, protagonista en bodas y cumpleaños, ahora puedes hacerla en casa.
Ingredientes
Almíbar
- 50 ml agua
- 50 g azúcar
- un chorrito de brandy
Relleno de Trufa
- 75 g chocolate 70
- 250 g de nata
Nata montada
- 300 g de nata
- 25 g de azucar
Yema Pastelera
- 100 ml de leche
- 2 huevo
- 150 g de azucar
- 20 g de maicena
Bizcocho
- 3 huevo
- 90 g azúcar
- 90 g harina
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Procedimiento
Para hacer el bizcocho batimos los huevos con el azúcar hasta que la masa triplique su volumen. Después incorporamos la harina que primero habremos tamizado poco a poco con una espátula.
En una plancha con papel de horno, ponemos toda la masa y horneamos a 180ºC durante 6-8 minutos.
Para hacer el almíbar, mezclamos el agua con el azúcar y dejamos que hierva, luego echamos el chorrito de brandy y reservamos.
Fundiremos el chocolate al baño maría para hacer el relleno de trufa. Montamos la nata e incorporamos el chocolate poco a poco con movimiento envolventes con la ayuda de una espátula.
Para el relleno de nata, montamos la nata mientras que poco a poco vamos añadiendo el azúcar.
Finalemte para hacer la yema pastelera, mezclaremos los huevos, la maicena y 30 ml de leche. En una olla herviremos 70 ml de leche con 150 gr de azúcar. Añadimos la mezcla de huevos y dejamos que hierva. Luego reservamos y dejamos enfriar.
Para el montaje, ponemos una capa de bizcocho, empapamos con almíbar, ponemos el relleno de trufa, ponemos tra capa de bizcocho, empapamos de nuevo con almíbar, ponemos el relleno de nada, ponemos otra capa de bizcocho y una capa de yema pastelera. Ponemos azúcar por encima y quemamos para lograr ese efecto crujiente.