PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay : sweetlouise

Deliciosas galletas con chocolate

He horneado a menudo estas galletas de chocolate para amigos y familiares, que siempre han quedado encantados con su sabor y textura. Son crujientes y húmedas al mismo tiempo, con mucho chocolate. Con esta sencilla receta, siempre han salido perfectas, ¡y estoy segura de que a ti también te encantarán!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20
  • 200 g harina Añadido a
  • 1 cdta levadura en polvo Añadido a
  • una pizca de sal Añadido a
  • 150 g azúcar Añadido a
  • 125 g mantequilla ablandada Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 cdta esencia de vainilla Añadido a
  • 200 g Trozos de chocolate o chocolate picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

Para hornear la receta de galletas de chocolate, precalienta el horno a 180°C y prepara una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

2. Paso

En primer lugar, combine los ingredientes secos. Mezcle bien la harina, la levadura en polvo y la sal en un cuenco. Esto es importante para evitar grumos y obtener galletas uniformes.

3. Paso

En otro bol, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos. Este es un paso crucial para conseguir unas galletas esponjosas y ligeras. Remueve durante unos 2-3 minutos o hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.

4. Paso

Añadir el huevo y el extracto de vainilla a la mezcla de mantequilla y azúcar y seguir removiendo hasta que estén bien mezclados.

5. Paso

Ahora mezcle cuidadosamente los ingredientes secos con los húmedos. Recomiendo hacerlo en dos porciones, asegurándose de que todo esté bien mezclado antes de añadir la siguiente porción.

6. Paso

Añadir los trozos de chocolate y remover hasta que se distribuyan uniformemente en la masa. No remueva demasiado.

7. Paso

Con una cuchara o pala, colocar porciones de masa en la bandeja de horno preparada. Asegúrese de que haya suficiente espacio entre las galletas, ya que se separarán durante el horneado.

8. Paso

Hornear las galletas de chocolate durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas por los bordes. Consejo: Las galletas pueden parecer todavía un poco blandas en el centro, pero se endurecerán al enfriarse.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas