PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Monsterkoi

Delicioso Ziti

La primera vez que preparé este plato, me quedé verdaderamente impresionado con su sencillez y la riqueza de sabores que mezcla. Dependiendo del paladar de cada uno puede adaptarse aumentando la cantidad de queso o elegir una salsa con más cuerpo. Sin duda, les recomendaría a todos que prueben a hacerlo en casa, ¡No se arrepentirán!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 450 gramos de pasta Ziti Añadido a
  • 900 gramos de salsa marinara Añadido a
  • 500 gramos de queso ricota Añadido a
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado Añadido a
  • 12 taza de queso parmesano rallado Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 14 taza de perejil fresco picado Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 190 grados Celsius. Luego, cocina la pasta Ziti en agua con sal según las instrucciones del paquete. Asegúrate de que la pasta esté al dente ya que seguirá cocinándose en el horno.

2. Paso

En un tazón grande, mezcla la salsa marinara, la ricota, la mitad del queso mozzarella, el parmesano, los huevos y el perejil; a esto le llamaremos la \mezcla de queso\ Si gustas, puedes agregar un poco de ajo picado para darle un toque extra de sabor.

3. Paso

Cuando la pasta esté lista, escúrrela y agrégala a la \mezcla de queso\ Mezcla hasta que la pasta esté bien cubierta.

4. Paso

Distribuye de manera uniforme la mitad de la pasta en una cazuela para hornear. Para un buen resultado, sugiero hacerlo en una fuente de cerámica, ya que así se calentará de manera uniforme.

PUBLICIDAD
5. Paso

Espolvorea la mitad del queso mozzarella restante sobre la pasta. Luego, cubre esa capa con el resto de la pasta y finaliza con el queso mozzarella restante por encima.

6. Paso

Hornea durante unos 30 minutos o hasta que el queso se derrita y comience a dorarse. Deja reposar durante 10 minutos antes de servir, este paso es súper importante pues permite que los sabores se mezclen completamente.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Delicioso Ziti

La primera vez que preparé este plato, me quedé verdaderamente impresionado con su sencillez y la riqueza de sabores que mezcla. Dependiendo del paladar de cada uno puede adaptarse aumentando la cantidad de queso o elegir una salsa con más cuerpo. Sin duda, les recomendaría a todos que prueben a hacerlo en casa, ¡No se arrepentirán!

90
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalienta el horno a 190 grados Celsius. Luego, cocina la pasta Ziti en agua con sal según las instrucciones del paquete. Asegúrate de que la pasta esté al dente ya que seguirá cocinándose en el horno.

2. Paso

En un tazón grande, mezcla la salsa marinara, la ricota, la mitad del queso mozzarella, el parmesano, los huevos y el perejil; a esto le llamaremos la \mezcla de queso\ Si gustas, puedes agregar un poco de ajo picado para darle un toque extra de sabor.

3. Paso

Cuando la pasta esté lista, escúrrela y agrégala a la \mezcla de queso\ Mezcla hasta que la pasta esté bien cubierta.

4. Paso

Distribuye de manera uniforme la mitad de la pasta en una cazuela para hornear. Para un buen resultado, sugiero hacerlo en una fuente de cerámica, ya que así se calentará de manera uniforme.

5. Paso

Espolvorea la mitad del queso mozzarella restante sobre la pasta. Luego, cubre esa capa con el resto de la pasta y finaliza con el queso mozzarella restante por encima.

6. Paso

Hornea durante unos 30 minutos o hasta que el queso se derrita y comience a dorarse. Deja reposar durante 10 minutos antes de servir, este paso es súper importante pues permite que los sabores se mezclen completamente.

Ingredientes
450 gramos
de pasta Ziti
900 gramos
de salsa marinara
500 gramos
de queso ricota
2 tazas
de queso mozzarella rallado
12 taza
de queso parmesano rallado
2
huevos
14 taza
de perejil fresco picado
sal y pimienta al gusto