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Fuente: Pixabay: Lebemaja

Ensalada vegana de garbanzos y lentejas al limón

Una mezcla de garbanzos y lentejas repletos de proteínas, combinada con una vibrante variedad de verduras, hace que esta ensalada de garbanzos y lentejas sea tan visualmente tentadora como sustanciosa y sabrosa.

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Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes:

  • 1 taza lentejas secas Añadido a
  • 1 lata garbanzos escurridos y enjuagados Añadido a
  • 1 Pimiento rojo, cortado en dados Añadido a
  • 1 Pimiento amarillo, cortado en dados Añadido a
  • 1 Cebolla roja mediana, cortada en dados Añadido a
  • 1 Pepino, cortado en dados Añadido a
  • 12 taza Perejil fresco, finamente picado Añadido a
  • 14 taza Menta fresca, finamente picada Añadido a

Vinagreta de limón

  • 0.3 taza zumo de limón Añadido a
  • 14 taza aceite de oliva Añadido a
  • 1 clavo de olor Ajo picado Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Empieza cociendo las lentejas según las instrucciones del paquete. Yo suelo añadir unas hojas de laurel al agua hirviendo, ya que realza el sabor terroso natural de las lentejas. Una vez cocidas, enjuágalas con agua fría y resérvalas.

2. Paso

Mientras se cuecen las lentejas, puedes aprovechar para empezar a preparar las verduras. Corta en dados los pimientos, la cebolla y el pepino. Asegúrate de quitarle las pepitas al pepino antes de cortarlo, ya que así evitarás que la ensalada quede aguada.

3. Paso

En una ensaladera grande, mezcla las lentejas cocidas, los garbanzos enjuagados, las verduras cortadas en dados y las hierbas picadas. Si se combinan mientras las lentejas están ligeramente calientes, las verduras mantendrán su textura crujiente y las hierbas infundirán su sabor a la mezcla.

4. Paso

Ahora, es el momento de preparar la vinagreta de limón. En un bol pequeño, bate el zumo de limón, el aceite de oliva, el ajo picado, la sal y la pimienta. Yo recomiendo utilizar zumo de limón recién exprimido para darle un toque extra de sabor.

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5. Paso

Por último, vierta la vinagreta de limón sobre la ensalada y remueva hasta que todo esté bien cubierto. Sazone con más sal y pimienta si es necesario.

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Recipe author image Tammers

Ensalada vegana de garbanzos y lentejas al limón

Una mezcla de garbanzos y lentejas repletos de proteínas, combinada con una vibrante variedad de verduras, hace que esta ensalada de garbanzos y lentejas sea tan visualmente tentadora como sustanciosa y sabrosa.

45
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Empieza cociendo las lentejas según las instrucciones del paquete. Yo suelo añadir unas hojas de laurel al agua hirviendo, ya que realza el sabor terroso natural de las lentejas. Una vez cocidas, enjuágalas con agua fría y resérvalas.

2. Paso

Mientras se cuecen las lentejas, puedes aprovechar para empezar a preparar las verduras. Corta en dados los pimientos, la cebolla y el pepino. Asegúrate de quitarle las pepitas al pepino antes de cortarlo, ya que así evitarás que la ensalada quede aguada.

3. Paso

En una ensaladera grande, mezcla las lentejas cocidas, los garbanzos enjuagados, las verduras cortadas en dados y las hierbas picadas. Si se combinan mientras las lentejas están ligeramente calientes, las verduras mantendrán su textura crujiente y las hierbas infundirán su sabor a la mezcla.

4. Paso

Ahora, es el momento de preparar la vinagreta de limón. En un bol pequeño, bate el zumo de limón, el aceite de oliva, el ajo picado, la sal y la pimienta. Yo recomiendo utilizar zumo de limón recién exprimido para darle un toque extra de sabor.

5. Paso

Por último, vierta la vinagreta de limón sobre la ensalada y remueva hasta que todo esté bien cubierto. Sazone con más sal y pimienta si es necesario.

Ingredientes
Ingredientes:
1 taza
lentejas secas
1 lata
garbanzos escurridos y enjuagados
1
Pimiento rojo, cortado en dados
1
Pimiento amarillo, cortado en dados
1
Cebolla roja mediana, cortada en dados
1
Pepino, cortado en dados
12 taza
Perejil fresco, finamente picado
14 taza
Menta fresca, finamente picada
Vinagreta de limón
0.3 taza
zumo de limón
14 taza
aceite de oliva
1 clavo de olor
Ajo picado
Sal y pimienta al gusto