PUBLICIDAD
Estofado de calabaza con ternera

Estofado de calabaza con ternera

El estofado de calabaza es un clásico almuerzo dominical que puedes disfrutar durante todo el año. Añadido a los bollos rociados con jugo de carne, es un almuerzo con recuerdos de la infancia.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 300 g carne de ternera Añadido a
  • 2 piezas La cebolla Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • Herramientas de la rasqueta Añadido a
  • pimiento rojo molido Añadido a
  • 1 piezas calabaza Añadido a
  • 500 ml leche Añadido a
  • 2 piezas hoja de laurel Añadido a
  • aceite vegetal Añadido a
  • eneldo fresco Añadido a
  • 200 ml nata para cocinar Añadido a
  • harina fina especial Añadido a
  • vinagre Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

Primero corté en cubos la carne de res. En aceite doré dos cebollas hasta que estuvieran transparentes y agregué la carne. Dejé que se dorara bien, agregué sal, pimienta negra molida, alcaravea molida y pimentón rojo molido y lo cubrí todo con aproximadamente 3 dl de agua. Dejé que se estofara cubierto. Ocasionalmente añadí agua, nos gusta con mucho jugo. Se espesa maravillosamente, así que no hay necesidad de espesarlo con nada.

Estofado de calabaza con ternera - Paso 1
2. Paso

Mientras la carne se sofocaba hasta que se ablandaba, limpié una gran calabaza y la rallé en un rallador grueso. La rehogué un poco en aceite, la salé, la cubrí con leche y agregué 2 hojas de laurel.

Estofado de calabaza con ternera - Paso 1
3. Paso

Después de hervir de esta manera durante unos 15 minutos, agregué un puñado de eneldo picado, azúcar al gusto y una nata para cocinar. Después de malas experiencias con la cuajada, agrego vinagre o jugo de limón solo después de retirarlo del fuego. Servimos con albóndigas, o posiblemente con papas hervidas. Buen apetito 😋

Estofado de calabaza con ternera - Paso 1

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo