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Fuente: Pixabay mygraphx

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 cuchara aceite de oliva Añadido a
  • 1 cortado en dados cebolla Añadido a
  • 2 corte zanahorias Añadido a
  • 1 grande Dados de patata Añadido a
  • 2 triturado tallos de apio Añadido a
  • 2 picado dientes de ajo Añadido a
  • 1 cdta comino Añadido a
  • 1 cdta Pimentón ahumado en polvo Añadido a
  • 500 g Lentejas verdes (remojar previamente si se desea) Añadido a
  • 112 l pastilla de caldo de verduras Añadido a
  • 400 g Tomates picados (lata) Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • perejil fresco para adornar (opcional) Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Para cocinar la receta de estofado vegano de lentejas, calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Añade la cebolla, las zanahorias, las patatas y el apio y sofríe durante unos 5-7 minutos hasta que se ablanden.

2. Paso

Añadir el ajo, el comino y el pimentón y sofreír un minuto más. No escatime en el comino y el pimentón, ya que estas especias confieren al plato un sabor especialmente sabroso.

3. Paso

Añadir las lentejas y remover bien para que se mezclen completamente con las verduras y las especias.

4. Paso

Añadir el caldo de verduras y los tomates troceados y llevar a ebullición. A continuación, reducir el fuego y cocer a fuego lento durante unos 30 minutos, o hasta que las lentejas estén blandas. Compruebe regularmente que las lentejas estén blandas y añada más agua si es necesario.

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5. Paso

Sazonar el guiso vegano de lentejas con sal y pimienta al gusto y decorar con perejil fresco si se desea. Este guiso está especialmente delicioso si se sirve con pan fresco.

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Recipe author image Gretarezepte

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

40
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para cocinar la receta de estofado vegano de lentejas, calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Añade la cebolla, las zanahorias, las patatas y el apio y sofríe durante unos 5-7 minutos hasta que se ablanden.

2. Paso

Añadir el ajo, el comino y el pimentón y sofreír un minuto más. No escatime en el comino y el pimentón, ya que estas especias confieren al plato un sabor especialmente sabroso.

3. Paso

Añadir las lentejas y remover bien para que se mezclen completamente con las verduras y las especias.

4. Paso

Añadir el caldo de verduras y los tomates troceados y llevar a ebullición. A continuación, reducir el fuego y cocer a fuego lento durante unos 30 minutos, o hasta que las lentejas estén blandas. Compruebe regularmente que las lentejas estén blandas y añada más agua si es necesario.

5. Paso

Sazonar el guiso vegano de lentejas con sal y pimienta al gusto y decorar con perejil fresco si se desea. Este guiso está especialmente delicioso si se sirve con pan fresco.

Ingredientes
2 cuchara
aceite de oliva
1 cortado en dados
cebolla
2 corte
zanahorias
1 grande
Dados de patata
2 triturado
tallos de apio
2 picado
dientes de ajo
1 cdta
comino
1 cdta
Pimentón ahumado en polvo
500 g
Lentejas verdes (remojar previamente si se desea)
112 l
pastilla de caldo de verduras
400 g
Tomates picados (lata)
Sal y pimienta al gusto
perejil fresco para adornar (opcional)