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Galletas de Jengibre Navideñas
Deliciosas y aromáticas galletas de jengibre perfectas para Navidad. Fáciles de hacer y llenas de sabores festivos como canela, jengibre y melaza.
Ingredientes
Masa
- 3 tazas Harina multiusos
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 2 cucharaditas jengibre molido
- 1 cucharadita canela molida
- 1 cucharadita clavos de olor
- 1 cucharadita sal
- 1 taza Mantequilla suave sin sal
- 1 taza azúcar cristal
- 1 grande huevo
- 1 taza Melaza sin azufre
- 2 cucharaditas extracto de vainilla
Glaseado
- 3 tazas azúcar en polvo
- 1 cucharadita extracto puro de vainilla
- 2 cdas leche
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Procedimiento
Precaliente el horno a 350°F (175°C) y reserve un poco de papel de pergamino o una esterilla de hornear antiadherente.
En un bol grande, tamizar juntos la harina, el bicarbonato de soda, el jengibre, la canela, los clavos y la sal.
En un bol separado, bata la mantequilla y el azúcar hasta que estén ligeros y esponjosos. Luego bata el huevo.
Incorpore la melaza y el extracto de vainilla en la mezcla de mantequilla.
Agregue gradualmente los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, mezclando hasta que se combinen.
Extienda la masa hasta un grosor de 1/4 de pulgada sobre una superficie ligeramente enharinada. Corta en formas con tus cortadores de galletas favoritos.
Coloque las galletas cortadas en sus bandejas de hornear preparadas y hornee durante 8 a 10 minutos, o hasta que los bordes comiencen a oscurecer.
Retire las galletas del horno y déjelas enfriar en las bandejas de hornear durante 5 minutos, luego transfiéralas a una rejilla de enfriamiento.
Mientras las galletas se enfrían, prepara el glaseado mezclando juntos el azúcar en polvo, la vainilla y la leche. El glaseado debe ser espeso, pero vertible. Agrega más leche según sea necesario.
Una vez que las galletas estén frías, decóralas con el glaseado y agrega chispas u otros adornos, si lo deseas. ¡Disfruta de tus galletas de jengibre caseras de Navidad!