Fuente: Pixabay
Huevos cabreados
Los \huevos cabreados\ están entre los platos más populares de la gastronomía española. Se trata de una receta sencilla pero deliciosa que consta de huevos fritos, patatas y una salsa picante. Este plato es perfecto para un almuerzo rápido y fácil o para una cena informal.
Ingredientes
- 4 huevos
- 3 patatas grandes
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- Salsa picante al gusto (puede ser Tabasco o similar)
Últimos folletos
Procedimiento
Lava y pela las patatas. Córtalas en bastones finitos, como si fueras a hacer patatas fritas.
Utiliza una sartén grande y vierte en ella bastante aceite de oliva. Caliéntalo a fuego medio y añade las patatas. Fríelas hasta que estén doradas y crujientes.
Cuando estén listas, retíralas del aceite y colócalas en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Salpiméntalas al gusto.
En la misma sartén, una vez que hayamos retirado la mayoría del aceite, fríe los huevos. Intenta que las yemas queden un poco líquidas para que se mezclen con las patatas.
Una vez listos, colócalos encima de las patatas fritas.
Vierte la salsa picante al gusto por encima de los huevos y las patatas. ¡Y listo!