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Fuente: Unsplash
Las patas de lechazo al horno con patatas y manzanas
Lechazo asado en una receta que combina los sabores dulces y salados y es típica para la navidad, cuando se unen las familias, los sentimientos y los sabores...
Ingredientes
- 2 pata de lechazo
- 50 ml aceite de oliva
- 5 diente de ajo
- 1 tallo de romero fresco
- 50 ml vinagre de cerezas
- 1 cdta sal de grano grueso
- 200 ml vino blanco
- 100 ml coñac
- 300 g patata
- 2 manzana
- sal
- pimienta negra frescamante molida
- 1⁄2 cdta canela molida
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Procedimiento
Precalentamos el horno a los 200 grados celsius.
En una cazuela cocinamos las patatas hasta estar blandas.
Untamos bien las dos patas de lechazo con el aceite y las ponemos en una bandeja de horno y echamos sobre ellas la sal.
Las horneamos 30 minutos. Después de los 15 minutos añadimos el vino blanco.
En un mortero aplastamos los dientes de ajo, romero, canela y la sal de grano grueso. Cuando obtenemos una pasta añadimos el vinagre.
Sacamos las patas del horno y echamos sobre ellas el adobo preparado. Echamos el cognac a la bandeja y volvemos las patas al horno para unos 15 minutos. A veces con la cucharada echamos el líquido de la bandeja a la carne.
Mientras tanto lavamos las manzanas y las cortamos en unas lunas no muy gruesas. Las guardamos.
Secamos las patatas. Las cortamos en trozos y las guardamos.
Sacamos las patas del horno y ponemos las mazanas en la bandeja. Sobre ellas echamos la canela molida y luego ponemos las patatas. Echamos un poco de sal y lo ponemos otra vez al horno.
Lo horneamos 10 minutos a los 180 grados y luego 10 minutos a los 220 grados hasta que la carne esté marrón.
Servimos el lechazo con las manzanas y patatas y todo arriba con la salsa. Es de verdad delicioso. Buen provecho.
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Las patas de lechazo al horno con patatas y manzanas
Lechazo asado en una receta que combina los sabores dulces y salados y es típica para la navidad, cuando se unen las familias, los sentimientos y los sabores...
Precalentamos el horno a los 200 grados celsius.
En una cazuela cocinamos las patatas hasta estar blandas.
Untamos bien las dos patas de lechazo con el aceite y las ponemos en una bandeja de horno y echamos sobre ellas la sal.
Las horneamos 30 minutos. Después de los 15 minutos añadimos el vino blanco.
En un mortero aplastamos los dientes de ajo, romero, canela y la sal de grano grueso. Cuando obtenemos una pasta añadimos el vinagre.
Sacamos las patas del horno y echamos sobre ellas el adobo preparado. Echamos el cognac a la bandeja y volvemos las patas al horno para unos 15 minutos. A veces con la cucharada echamos el líquido de la bandeja a la carne.
Mientras tanto lavamos las manzanas y las cortamos en unas lunas no muy gruesas. Las guardamos.
Secamos las patatas. Las cortamos en trozos y las guardamos.
Sacamos las patas del horno y ponemos las mazanas en la bandeja. Sobre ellas echamos la canela molida y luego ponemos las patatas. Echamos un poco de sal y lo ponemos otra vez al horno.
Lo horneamos 10 minutos a los 180 grados y luego 10 minutos a los 220 grados hasta que la carne esté marrón.
Servimos el lechazo con las manzanas y patatas y todo arriba con la salsa. Es de verdad delicioso. Buen provecho.
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