:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/0HGK4f-isGwg5-K8kz_F/8b46ae60bf37d5e45a145ad5cd7608.jpeg)
Fuente: Pixabay: em_sawyers
Lomo al horno jugoso y tierno
Este es un plato simple pero delicioso que se puede preparar para una cena. El lomo de cerdo se cocina a fuego lento en el horno hasta que esté increíblemente tierno y jugoso. Sirve con tu guarnición favorita para una comida completa.
Ingredientes
- 1 pieza Lomo de cerdo (aprox. 1.5 kg)
- 4 dientes ajo
- 1 cdta sal gruesa
- 1 cdta pimienta negra recién molida
- 1 ramo romero fresco
- 1 ramo tomillo fresco
- 2 cdas aceite de oliva
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Precalienta el horno a 180ºC. Mientras tanto, pica los ajos y las hierbas frescas.
Especia el lomo de cerdo con la sal, la pimienta, los ajos y las hierbas picadas.
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Añade el lomo de cerdo y séllalo por todos lados hasta que esté dorado.
Transfiere el lomo de cerdo a una fuente para horno y asa durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos, o hasta que la temperatura interna alcance los 63ºC.
Retira el lomo de cerdo del horno y déjalo reposar durante unos 10 minutos antes de cortarlo. Sirve caliente.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Lomo al horno jugoso y tierno
Este es un plato simple pero delicioso que se puede preparar para una cena. El lomo de cerdo se cocina a fuego lento en el horno hasta que esté increíblemente tierno y jugoso. Sirve con tu guarnición favorita para una comida completa.
Precalienta el horno a 180ºC. Mientras tanto, pica los ajos y las hierbas frescas.
Especia el lomo de cerdo con la sal, la pimienta, los ajos y las hierbas picadas.
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Añade el lomo de cerdo y séllalo por todos lados hasta que esté dorado.
Transfiere el lomo de cerdo a una fuente para horno y asa durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos, o hasta que la temperatura interna alcance los 63ºC.
Retira el lomo de cerdo del horno y déjalo reposar durante unos 10 minutos antes de cortarlo. Sirve caliente.
¿Cómo has hecho esta receta?