Fuente: Pixabay: em_sawyers
Lomo al horno jugoso y tierno
Este es un plato simple pero delicioso que se puede preparar para una cena. El lomo de cerdo se cocina a fuego lento en el horno hasta que esté increíblemente tierno y jugoso. Sirve con tu guarnición favorita para una comida completa.
Ingredientes
- 1 pieza Lomo de cerdo (aprox. 1.5 kg)
- 4 dientes ajo
- 1 cdta sal gruesa
- 1 cdta pimienta negra recién molida
- 1 ramo romero fresco
- 1 ramo tomillo fresco
- 2 cdas aceite de oliva
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Procedimiento
Precalienta el horno a 180ºC. Mientras tanto, pica los ajos y las hierbas frescas.
Especia el lomo de cerdo con la sal, la pimienta, los ajos y las hierbas picadas.
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Añade el lomo de cerdo y séllalo por todos lados hasta que esté dorado.
Transfiere el lomo de cerdo a una fuente para horno y asa durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos, o hasta que la temperatura interna alcance los 63ºC.
Retira el lomo de cerdo del horno y déjalo reposar durante unos 10 minutos antes de cortarlo. Sirve caliente.