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Lomo de cerdo con ciruela
Lomo de cerdo con ciruelas, uno de mis platos favoritos para la comida del domingo. Lo he preparado infinidad de veces y cada vez sale maravillosamente jugoso y sabroso.
Ingredientes
- 1 kg Lomo de cerdo
- 20 piezas Ciruelas pasas
- 4 dientes Ajo
- Sal, pimienta
- Pimentón seco
- Hierbas aromáticas (romero, tomillo)
- Aceite para freír
- 1 vidrio Caldo
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Procedimiento
Lavar el lomo, secarlo a palmaditas y cortarlo a lo largo para crear una cavidad para las ciruelas pasas. En este paso, es fundamental no cortar la carne hasta el final.
Introduce las ciruelas pasas en la muesca del lomo. No te preocupes si crees que son demasiadas: son las que darán a la carne su sabor y jugosidad únicos.
Frotar la carne por todos los lados con hierbas, pimentón, ajo rallado, sal y pimienta. Dejar reposar 30 minutos para que las especias se absorban bien.
Calentar el aceite en una sartén y freír la carne de cerdo por todos los lados hasta que esté dorada. Recuerde que freír bien la carne es importante para su sabor y jugosidad.
Pasar el cerdo frito a una olla, añadir el caldo y cocer a fuego lento durante 1,5h aproximadamente, tapado.
Pasado este tiempo, la carne de cerdo debería estar lista. Déjela en la olla durante 10 minutos, acordándose de apagar la olla.
Ahora puede servir su sabroso y jugoso lomo de cerdo con ciruelas. Sabe muy bien con grañones de trigo sarraceno o patatas y ensalada.