Fuente: drKokos via istockPhotos
Lomo de Jabalí Guisado
Una receta abundante, perfecta para un banquete festivo o una comida dominical con la familia. El lomo de jabalí se guisa suavemente en el horno hasta que esté tierno y jugoso.
Ingredientes
Lomo de jabalí
- 11⁄2 kg Lomo de jabalí
- 2 cuchara aceite de oliva
- 2 cdta sal
- 1 cdta Pimienta
Salsa
- 2 cuchara mantequilla
- 1 Pieza diente de ajo
- 1 Pieza cebolla
- 500 ml vino tinto
- 500 ml Caldo de caza
- 1 cdta romero
- 1 cdta tomillo
Últimos folletos
Procedimiento
Para preparar la espalda de jabalí, precaliente su horno a 160°C. Frote la espalda de jabalí con aceite de oliva, sal y pimienta. Sofría en una sartén a fuego alto hasta que esté dorado por todos lados. Coloque la carne en una fuente para horno.
En la misma sartén, derrita la mantequilla. Añade el ajo y la cebolla y sofríe hasta que estén blandos. Añade el vino tinto y cocina a fuego alto durante 5 minutos para reducir el alcohol. Añade el caldo de caza, el romero y el tomillo y deja que la salsa se cocine a fuego lento durante 10 minutos.
Vierte la salsa sobre el lomo de jabalí. Cubre la cazuela y colócala en el horno durante 2 horas, hasta que la carne esté tierna. Deja que la carne descanse durante 10 minutos antes de servir.