Longaniza de Pascua
La longaniza de Pascua es un embutido que se prepara tradicionalmente para Semana Santa. Esta receta de longaniza de pascua se elabora con una combinación carne magra de cerdo y especias, luego se embute en tripa natural y se ata con una cuerda.
Ingredientes
- 1.8 kg Carne de cerdo molida
- 6 cdas vinagre
- 3 hojas de laurel
- 4 clavo de olor
- 1⁄2 cdta orégano seco
- 1⁄2 cdta pimienta negra molida
- 1⁄4 cdta comino
- 1 taza agua
- 1 cucharada sal
- 1 tripa
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Procedimiento
Aquí te explicaremos cómo hacer longaniza. Primero, en un bol coloca la carne de puerco junto a un parte de la sal. Amasa hasta integrar. Aparte, coloca sal en los chiles.
En una plancha a fuego medio pon los chiles para que comiencen a asarse, vigilando que no se quemen y volteándolos regularmente.
Una vez asados, pon los chiles a remojar en una olla con agua caliente por 10 minutos.
En una licuadora coloca los chiles ya limpios y sin semillas y les añádeles ajo, clavos, hojas de laurel, vinagre, pimienta, orégano, comino, sal y un poco de agua, solo la necesaria para que todo se integre correctamente. Licúa hasta lograr una mezcla homogénea.
Agrega la mezcla al bol con la carne de puerco y mezcla por unos minutos hasta integrar muy bien.
Una vez mezclado, tapa con papel aluminio y deja reposar toda una noche en el frigorífico antes de ponerla en la tripa.
Asegúrate de que la tripa haya sido correctamente tratada y esté limpia. Para rellenarla, utiliza un embudo o la parte superior cortada de una botella de plástico. Puedes rellenar a gusto y dejarla del tamaño y grosor que prefieras.
Ahora que sabes cómo preparar longaniza casera, podrás almacenarlas en el congelador y comerlas asarlas o en guisos.