Masa amasada
Como auténtica loca de la pasta, siempre me ha gustado experimentar con diferentes combinaciones de sabores, a veces muy atrevidas. Sin embargo, mi pasta favorita siempre ha sido la tradicional pasta kelt húngara. La pasta crujiente y de color amarillo dorado desprende una atmósfera agradable y alegre al mismo tiempo.
Ingredientes
- 500 g Harina de trigo
- 31⁄2 dl leche tibia
- 2 huevo
- 50 g levadura
- 2 cucharadita sal
- 1 cucharada azúcar
- 100 g mantequilla derretida
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Procedimiento
Para empezar, vierta la harina de trigo en un cuenco y haga un hueco en el centro. A continuación, añada la sal y el azúcar. Después de remover suavemente, añada poco a poco la leche templada.
Ahora viene la levadura. Es importante verter primero la levadura en un poco de leche templada y azucarada para asegurarse de que la masa suba correctamente. Vierte también la levadura en el pocillo y luego añade los huevos. Si tienes un robot de cocina en casa, utilízalo para la siguiente fase, si no, montarás la masa a mano.
Mientras amasa la masa, añada lentamente la mantequilla derretida pero no caliente. De este modo, la masa quedará lo suficientemente blanda y ligera. Cuando la masa esté homogénea, cúbrala con un paño de cocina y déjela levar en un lugar cálido durante 1 hora.
Luego viene el horneado. Precalienta el horno a 180 grados. Damos forma a la masa con las manos y la desmenuzamos en el molde, cuanto más al azar lo hagamos, más rústico y auténtico será el resultado. A continuación, metemos la masa en el horno y la horneamos durante unos 20-25 minutos hasta que esté dorada.