PUBLICIDAD

Fuente: SMarina from Getty Images

Pasta con gambas en salsa de tomate

La receta de pasta con gambas en salsa de tomate es uno de mis platos favoritos. Las gambas complementan a la perfección la pasta y la salsa de tomate le da el toque justo al plato.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos Espaguetis Añadido a
  • 400 gramos Gambas Añadido a
  • 1 puede Tomates en zumo Añadido a
  • 2 clavos de olor Ajo Añadido a
  • Pizca de pimienta roja Añadido a
  • Aceite para la sartén Añadido a
  • Sal y pimienta negra para sazonar Añadido a
  • Albahaca fresca para adornar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Empieza cociendo los espaguetis en agua con sal según las instrucciones del paquete. Yo siempre prefiero la cocción al dente para que la pasta quede firme.

2. Paso

En una sartén, freír el ajo finamente picado en aceite caliente.

3. Paso

A continuación, añade las gambas que habrás limpiado previamente. A fuego medio, fríelas hasta que estén rosadas, tardan unos 5-7 minutos.

4. Paso

A continuación, añade una lata de tomates. Yo prefiero utilizar tomates enteros, que luego echo en la sartén. Así se obtiene una salsa con trozos de tomate más grandes, lo que añade un carácter especial al plato.

5. Paso

Sazonar con sal, pimienta y pimiento rojo. Deje que la salsa hierva a fuego lento para combinar todos los sabores.

6. Paso

Por último, añada la pasta cocida directamente a la sartén y mézclelo todo. Servir con albahaca fresca.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Pasteles

706 recetas

Salsas

377 recetas

Pasta

330 recetas

Bebidas

248 recetas

Barbacoa

119 recetas